О Kaspersky Password Manager

Kaspersky Password Manager – комплексное решение для защиты вашей личной информации. С его помощью вы можете безопасно хранить и использовать ваши данные, например, пароли к сайтам и приложениям, данные банковских карт или текстовые заметки.

Данные, хранящиеся в программе Kaspersky Password Manager на ваших устройствах, синхронизируются с данными, хранящимися в зашифрованном облачном хранилище на сервере "Лаборатории Касперского". Kaspersky Password Manager автоматически поддерживает в актуальном состоянии данные на всех ваших устройствах и позволяет безопасно получать доступ к вашим данным на любом устройстве с помощью My Kaspersky.

Как Kaspersky Password Manager защищает ваши данные

Ваши данные зашифрованы с помощью мастер-пароля. Мастер-пароль не хранится в облачном хранилище и на ваших устройствах. Только вы знаете свой мастер-пароль. Когда вы вводите мастер-пароль, данные расшифровываются. Вам будет предложено задать мастер-пароль при первом использовании Kaspersky Password Manager.

Для шифрования данных используется симметричное шифрование по алгоритму AES (block size = 128, key size = 256, padding = PKCS7, mode = CBC). Во время работы с облачным хранилищем на My Kaspersky данные не сохраняются локально и доступны только на время работы с My Kaspersky.

Восстановить забытый мастер-пароль невозможно. Вы можете создать новое облачное хранилище и защитить его новым мастер-паролем. Когда вы создаете новое облачное хранилище, все данные, хранящиеся в текущем облачном хранилище, безвозвратно удаляются. Однако, если Kaspersky Password Manager установлен на ваши устройства, то вы можете синхронизировать хранилища данных на устройствах со своим облачным хранилищем, а затем сделать резервную копию локального хранилища. Вы сможете восстановить данные из резервной копии, когда вспомните старый мастер-пароль.

Такой способ хранения данных обеспечивает защиту вашей персональной информации в случае потери или кражи устройства, на котором установлена программа Kaspersky Password Manager.

Данные, которые вы можете защитить с помощью Kaspersky Password Manager

Некоторые типы записей, созданные в более новой версии программы, могут быть недоступны в предыдущих версиях. Вы можете найти подробную информацию о типах записей, поддерживаемых в разных версиях программы, в Базе знаний. Вы всегда можете обновить облачное хранилище до последней версии. Обновление необратимо.

Как убедиться, что вы используете надежный мастер-пароль

Чтобы воспользоваться всеми возможностями решения Kaspersky Password Manager, мы рекомендуем установить программу на все ваши устройства. Вы можете найти подробную информацию в справке программы на Kaspersky Online Help.

В начало