Übersicht über Kaspersky Password Manager

Kaspersky Password Manager schützt alle Ihre Kennwörter und anderen sensiblen Informationen durch ein übergeordnetes Master-Kennwort. Sie können Kaspersky Password Manager auf Desktop-Computern, Laptops und mobilen Geräten mit Microsoft® Windows®, macOS, Android™ oder iOS™ installieren, um Ihre gesamten Daten zu schützen und zu synchronisieren.

Ihre Kennwörter und wichtigen Informationen sind immer zur Hand.

Kaspersky Password Manager speichert folgende Typen von Informationen:

Weitere Informationen finden Sie unter Über die Datentypen, die von Kaspersky Password Manager geschützt werden.

Autovervollständigung von Anmeldefeldern und Anmeldung auf Websites

Wenn Sie eine Website öffnen, die einen Benutzernamen und ein Kennwort erfordert, verwendet Kaspersky Password Manager die gespeicherten Anmeldedaten, um die Anmeldefelder auszufüllen oder Sie automatisch anzumelden. Erfahren Sie mehr.

Schutz für Ihre sensiblen Informationen

Kaspersky Password Manager speichert alle Daten in verschlüsselter Form und entschlüsselt die Daten nur, wenn Sie Ihr Master-Kennwort eingeben. Kaspersky Password Manager speichert Ihr Master-Kennwort nirgendwo und niemand außer Ihnen kennt es. Ohne das Master-Kennwort gibt es keine Möglichkeit, auf Ihre Daten zuzugreifen. Falls Sie das Master-Kennwort vergessen, verlieren auch Sie den Zugriff auf Ihre Daten. Erfahren Sie mehr.

Hinweis: Wenn Touch ID auf Ihrem Computer unterstützt wird und in den Programmeinstellungen aktiviert ist, können Sie es zum Entsperren des Datenspeichers verwenden, statt das Master-Kennwort einzugeben. In diesem Fall wird Ihr Master-Kennwort in der Secure Enclave gespeichert. Weitere Informationen zu Touch ID finden Sie in der Dokumentation von Apple.

Kennwörter aus Drittanbieter-Kennwortverwaltungen importieren

Indem Sie alle Ihre Kennwörter in einem einzigen vertrauenswürdigen Programm speichern, beschleunigen Sie das Anmelden bei Websites und Anwendungen sowie das Ausfüllen von Online-Formularen. Das Verschieben Ihrer Benutzerkonten aus anderen Kennwortverwaltungen ist einfacher geworden. Sie können jetzt Ihre Benutzernamen und Kennwörter aus einer CSV-Datei importieren. Erfahren Sie mehr.

Kennwortsicherheit überprüfen

Finden Sie heraus, wie sicher Ihre Kennwörter sind oder ob ein Kennwort für mehrere Benutzerkonten verwendet wird – alles mit einem einzigen Klick. Erfahren Sie mehr.

Sicheres Kennwort generieren

Mit dem Kennwort-Generator können Sie Kennwörter generieren, die eindeutig und stark sind und den höchsten Sicherheitsstandards entsprechen. Erfahren Sie mehr.

Datensynchronisierung auf mehreren Geräten

Sie können Ihre Daten auf einem Ihrer Geräte ändern (beispielsweise auf Ihrem Notebook in Kaspersky Password Manager ein neues Benutzerkonto hinzufügen) und die aktualisierten Daten dann auf allen Ihren Geräten nutzen, auf denen Kaspersky Password Manager installiert ist und die mit demselben My Kaspersky-Benutzerkonto verknüpft sind. Wenn Sie auf einem Gerät Daten Ihrem Datenspeicher hinzufügen, überträgt die Anwendung diese Daten zuerst in den Cloud-Speicher und anschließend aus dem Cloud-Speicher auf Ihre übrigen Geräte, auf denen Kaspersky Password Manager installiert ist und die über dasselbe My Kaspersky-Benutzerkonto mit My Kaspersky verbunden sind. Wenn Sie die Daten auf allen Ihren Geräten auf dem neuesten Stand halten und synchronisieren, können Sie bei Austausch oder Verlust eines Gerätes die Daten wiederherstellen. Erfahren Sie mehr.