Über das Master-Kennwort

Das Master-Kennwort ist ein übergeordnetes Kennwort, mit dem Kaspersky Password Manager Ihre gesamten Daten sowie andere Kennwörter schützt. Sie legen das Master-Kennwort beim ersten Start von Kaspersky Password Manager fest. Kaspersky Password Manager fragt das Master-Kennwort jedes Mal ab, wenn Sie versuchen, auf den Datenspeicher zuzugreifen. Wenn Ihr Gerät Touch ID unterstützt und Touch ID in Kaspersky Password Manager aktiviert ist, können Sie den Datenspeicher auch damit entsperren.

Es wird empfohlen, ein Master-Kennwort zu verwenden, das mindestens acht Zeichen lang ist sowie Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthält.

Aus Sicherheitsgründen speichert Kaspersky Password Manager das Master-Kennwort nicht auf Ihren Geräten oder im Cloud-Speicher. Sie sollten sich Ihr Master-Kennwort gut merken oder an einem sicheren Ort notieren, da es nicht zurückgesetzt oder wiederhergestellt werden kann.

Wichtig: Wenn Sie ihr Master-Kennwort vergessen, können Sie nicht mehr auf Ihre Daten zugreifen. In diesem Fall müssen Sie einen neuen Datenspeicher erstellen und diesen mit einem neuen Master-Kennwort schützen. Anschließend können Sie neue Daten zu diesem Datenspeicher hinzufügen.

Siehe auch

Was tun, wenn Sie das Master-Kennwort vergessen haben?

Datenspeicher entsperren