Vérification de la fiabilité du mot de passe

Vos comptes sont exposés à un risque plus élevé s’ils utilisent tous le même mot de passe ou des mots de passe faibles (par exemple, qwerty, 12345), voire des mots de passe qui peuvent être devinés sans difficultés (par exemple, le nom de membres de la famille ou des dates de naissance).

Kaspersky Password Manager permet de vérifier rapidement la fiabilité d’un mot de passe et de déterminer si celui-ci est utilisé dans plusieurs comptes.

Pour plus de sécurité, Kaspersky Password Manager peut vérifier si vos mots de passe ont été piratés ou s’ils ont été divulgués.

L’application utilise l’algorithme Secure Hash Algorithm 256 (SHA-256) pour identifier les mots de passe compromis. L’application génère des résumés de messages SHA-256 à partir de chaque mot de passe figurant dans votre coffre-fort numérique et les compare aux messages SHA-256 d’une base de données de mots de passe compromis. Si les messages SHA-256 correspondent, l’application vous avertit que votre mot de passe est compromis et il vous est conseillé de le modifier.

Affichage/dissimulation des informations relatives à la sécurité du mot de passe

Pour chaque compte stocké pour un site Internet ou une application, Kaspersky Password Manager vérifie les informations suivantes :

Vous pouvez accéder à un site Internet qui dispose d’un compte avec un mot de passe en double ou un message compromis en cliquant sur Modifier le mot de passe.

Quand vous saisissez un mot de passe dans un formulaire d’inscription en ligne, l’extension de Kaspersky Password Manager affiche une carte qui fournit des recommandations sur la création d’un mot de passe robuste et qui vous renseigne sur le niveau de sécurité du mot de passe que vous saisissez.

Voir également

Générer un mot de passe fort