Présentation du mot de passe principal

Le mot de passe principal est un outil essentiel de la protection de vos données. Vous pouvez créer un mot de passe principal après votre inscription au portail My Kaspersky. Le mot de passe principal est en rapport avec le compte My Kaspersky et permet d'accéder au coffre-fort numérique depuis n'importe quel appareil. L'application utilise le mot de passe principal lors du chiffrement de vos données dans le coffre-fort numérique. Kaspersky Password Manager demande la saisie du mot de passe principal chaque fois que vous souhaitez accéder au coffre-fort numérique.

Le mot de passe principal peut contenir des numéros, des lettres majuscules et minuscules issues des alphabets pris en charge ainsi que des caractères spéciaux.

Kaspersky Lab conseille l'utilisation du mot de passe principal qui est composé de plus de 8 caractères et contient les lettres majuscules et minuscules, ainsi que les chiffres et les caractères spéciaux.

Pour assurer la sécurité de vos données, le mot de passe principal n’est sauvegardé nulle part. Mémorisez ce mot de passe principal ou notez-le en lieu sûr car il est impossible de récupérer un mot de passe principal oublié.

Les données qui se trouvent dans le coffre-fort numérique dont vous avez oublié le mot de passe principal sont inaccessibles. Vous pouvez créer un nouveau coffre-fort numérique et le protéger par un nouveau mot de passe principal. Lors de la création d'un nouveau coffre-fort numérique, toutes les données du coffre-fort numérique actuel seront supprimées sans retour. Vous devrez à nouveau ajouter les données au nouveau coffre-fort numérique. Vous pouvez conserver la copie du coffre-fort numérique avant la suppression et restaurer les données de ce stockage à condition de vous souvenir du mot de passe principal.