Was tun, wenn Sie das Master-Kennwort vergessen haben?

Aus Sicherheitsgründen speichert Kaspersky Password Manager das Master-Kennwort nicht auf einem Ihrer Geräte oder im Cloud-Speicher. Sie sollten sich Ihr Master-Kennwort gut merken oder an einem sicheren Ort notieren, da es nicht zurückgesetzt oder wiederhergestellt werden kann.

Wenn Sie Ihr Master-Kennwort vergessen, können Sie nicht mehr auf Ihre Daten zugreifen. In diesem Fall müssen Sie einen neuen Datenspeicher erstellen und diesen mit einem neuen Master-Kennwort schützen. Dann können Sie neue Daten zum Datenspeicher hinzufügen.

Sie können eine Sicherungskopie Ihres Datenspeichers speichern, bevor Sie ihn löschen. Mithilfe der Sicherungskopie können Sie Ihre Daten wiederherstellen, sofern Sie sich an Ihr Master-Kennwort erinnern. Wenn Sie eine Sicherungskopie Ihres Datenspeichers erstellen, exportiert Kaspersky Password Manager die Einträge in eine Datei, die auf Ihrem Gerät gespeichert wird. Die Sicherungskopie ist durch das Master-Kennwort geschützt, das bei der Erstellung der Sicherungskopie verwendet wurde. Die Sicherungskopie wird in verschlüsselter Form im EDB-Format gespeichert. Kaspersky Password Manager erstellt die Sicherungskopien standardmäßig im Ordner %USERPROFILE%\Documents\Kaspersky Password Manager\Backup.

Neuen Datenspeicher erstellen, der mit einem neuen Master-Kennwort geschützt wird

Siehe auch

Sicherungskopie erstellen