Kennwortprüfung

Ihre Benutzerkonten sind einem höheren Risiko ausgesetzt, wenn Sie dafür dieselben oder schwache Kennwörter (z. B. qwertz, 12345) verwenden oder solche, die auf leicht zu erratenden oder zu ermittelnden Informationen beruhen (z. B. Namen von Verwandten oder Geburtsdaten).

Mit Kaspersky Password Manager können Sie schnell überprüfen, wie stark Ihre Kennwörter sind und ob ein Kennwort für mehrere Benutzerkonten verwendet wird.

Prüfen auf kompromittierte Kennwörter

Für zusätzlicher Sicherheit prüft Kaspersky Password Manager, ob Ihre Kennwörter von einem Hacker-Angriff oder einem Datenleck betroffen sind.

Die App verwendet Secure Hash Algorithm 256 (SHA-256), um nach kompromittierten Kennwörtern zu suchen. Die App generiert SHA-256-Nachrichtenauszüge aus jedem Kennwort in Ihrem Datenspeicher und vergleicht sie mit SHA-256-Nachrichten aus einer Datenbank mit kompromittierten Kennwörtern. Wenn die SHA-256-Nachrichten übereinstimmen, werden Sie von der App gewarnt, dass Ihr Kennwort kompromittiert wurde und Sie es ändern sollten.

Kaspersky Password Manager überprüft nur aktive Einträge auf kompromittierte Kennwörter.

Kaspersky Password Manager zeigt für jedes Kennwort, das für ein Website- oder App-Benutzerkonto gespeichert ist, die folgenden Informationen an:

Kennwortsicherheit überprüfen