Filterung von gleichartigen Nachrichten

Filterung von gleichartigen Nachrichten ermöglicht die Einrichtung einer Beschränkung nach der Anzahl der E-Mails, die ein Benutzer in Ihrem Unternehmen innerhalb einer bestimmten Zeit sendet. Diese Beschränkung dient hauptsächlich dazu, Situationen zu verhindern, in denen ein infiziertes E-Mail-Postfach eine unaufhörliche Nachrichtenflut generiert, die an interne und externe Adressen gesendet wird. Während der Filterung von gleichartigen Nachrichten sucht Kaspersky Security nach Nachrichten, die den angegebenen Filterbedingungen entsprechen. Filterung von gleichartigen Nachrichten ist verfügbar, wenn auf dem Microsoft Exchange-Server die Komponente Anti-Virus für die Hub-Transport-Rolle installiert ist.

Die Nachrichten werden als gleichartig eingestuft, wenn sie eines der folgenden Merkmale aufweisen:

Sie können die Beschränkung auf beliebige Nachrichten anwenden, die von internen Adressen versendet werden, unabhängig davon, ob sie gemeinsame Merkmale aufweisen.

Das Programm kann auf Nachrichten, deren Anzahl die festgelegte Beschränkung überschreitet, eine der folgenden Aktionen anwenden:

Das Programm ermittelt die Anzahl der Nachrichten separat für jeden Sicherheitsserver.

Bei Bedarf können Sie Ausnahmen nach E-Mail-Adresse anpassen, damit die Beschränkung auf bestimmte Benutzer Ihres Unternehmens nicht angewendet wird.

Das Programm kann Ereignisse, die mit der Filterung von gleichartigen Nachrichten verbunden sind, im Windows-Ereignisprotokoll protokollieren und Sie per E-Mail über diese Ereignisse benachrichtigen. Sie können die erforderlichen Einstellungen im Knoten Benachrichtigungen anpassen.

In diesem Abschnitt

Filterung von gleichartigen Nachrichten aktivieren und deaktivieren

Bedingungen der Filterung von gleichartigen Nachrichten anpassen

Ausnahmen aus der Filterung von gleichartigen Nachrichten anpassen