Bearbeiten der Nachricht über das Löschen von Anhängen durch das Anti-Virus-Modul

Wenn das Programm basierend auf den Ergebnissen der Virenuntersuchung einen Dateianhang aus der E-Mail-Nachricht löscht, wird eine TXT-Datei an die ursprüngliche Nachricht angehängt. Die Datei enthält Text, der den Benutzer über die Maßnahme des Programms informiert. Standardmäßig ist im Text eine Liste der gelöschten Objekte enthalten. Sie können den Inhalt dieser Nachricht bearbeiten sowie Anweisungen und andere für die Mitarbeiter Ihrer Organisation relevante Informationen hinzufügen.

Gehen Sie wie folgt vor, um eine Nachricht zu bearbeiten, die den Benutzer über das Löschen des angehängten Objekts durch das Anti-Virus-Modul informiert:

1. Wählen Sie in der Baumstruktur der Management-Konsole den Knoten des Microsoft Exchange Servers.
  2. Wählen Sie den Knoten Serverschutz aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich die Registerkarte Erweiterte Anti-Virus-Einstellungen aus.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern (Meldung über das Löschen eines Anhangs durch Anti-Virus).

1. Bearbeiten Sie im Feld Nachrichtentext in dem sich öffnenden Fenster den Inhalt der Nachricht.
  2. Klicken Sie auf OK.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Diese Vorlage für die Info-Nachricht wird nicht auf Mailserver des Typs Microsoft Exchange Server 2010 in der Mailbox-Rolle angewendet.