Versand von Objekten des Backup-Speichers an andere E-Mail-Adressen

Wenn Objekte aus dem Backup versendet werden, könnten die Computer der Nachrichtenempfänger infiziert werden.

Sie können die im Backup gespeicherten Objekte an beliebige manuell angegebene E-Mail-Adressen übermitteln. In diesem Fall erhält der Empfänger das Objekt als angehängte Datei. Der Mitteilungstext enthält Informationen über das Objekt.

Diese Funktion ist für Benutzer zugänglich, die in den Gruppen Kse Administrators und Kse AV Security Officers enthalten sind.

Um Objekte vom Typ oder zu versenden, müssen Sie die Einstellungen des Web-Dienstes Microsoft Exchange für den Sicherheitsserver anpassen, auf dem das Objekt gefunden wurde.

Aus Sicherheitsgründen fügt das Programm jeder Nachricht, die aus dem Backup gesendet wird, eine Header-Zeile mit dem verschlüsselten Nachrichten-Hash hinzu. Der Schlüssel für die Entschlüsselung der Signatur wird automatisch bei der Installation oder beim Programm-Update generiert.

Damit das Programm die gesendete Nachricht nicht erneut untersucht und sie nicht wieder ins Backup verschiebt, müssen auf allen geschützten Microsoft Exchange-Servern identische Schlüsselsets für die Entschlüsselung der Signatur vorhanden sein. Dazu müssen Sie den Schlüssel des Hub-Transport-Servers manuell exportieren und auf dem Edge-Transport-Server importieren und umgekehrt.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um ein Objekt aus dem Backup-Speicher an manuell eingegebene E-Mail-Adressen zu senden:

1. Wählen Sie im Konsolenbaum den Knoten des Microsoft Exchange Servers.
  2. Wählen Sie den Knoten Backup aus.
  3. Wählen Sie im Arbeitsbereich in der Tabelle mit der Liste von Objekten aus dem Backup das Objekt aus, das Sie senden möchten.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Senden oben im Arbeitsbereich oberhalb der Objektliste, und wählen Sie den Menüpunkt An andere Adressen senden.

Bei einem Klick auf diese Schaltfläche wird das Fenster Versand eines Backup-Objekts geöffnet.

5. Geben Sie im Feld Geben Sie die Adressen an, an die das Objekt gesendet werden soll die E-Mail-Adresse der Nachrichtenempfänger ein. Sie können mehrere Adressen durch Strichpunkte getrennt eingeben.
  6. Ändern Sie gegebenenfalls den Betreff der Nachricht im Feld Betreff. Standardbetreff: Ein Objekt wurde aus dem Backup-Speicher von Kaspersky Security versandt.
  7. Ändern Sie gegebenenfalls den Text im Feld Informationen zum Objekt. Standardmäßig enthält das Feld Informationen über die Eigenschaften des Objekts aus dem Backup-Speicher.
  8. Lesen Sie sich im unteren Teil des Fensters die Warnung durch und aktivieren Sie das daneben angezeigte Kontrollkästchen, wenn Sie das Risiko eingehen und die Aktion ausführen möchten.
  9. Klicken Sie auf OK.

Das Programm sendet das ausgewählte Objekt an die angegebenen Adressen.