Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan anpassen

Um das Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Führen Sie in der Struktur der Management-Konsole folgende Schritte aus:
    • Wenn Sie ein Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan für einen nicht zugeteilten Sicherheitsserver definieren möchten, öffnen Sie den Knoten des gewünschten Sicherheitsservers.
    • Wenn Sie ein Update der Programm-Datenbanken nach Zeitplan für die Sicherheitsserver des Profils konfigurieren möchten, öffnen Sie den Knoten Profile und anschließend den Knoten des Profils, für dessen Sicherheitsserver Sie ein Update der Datenbanken der Komponente Anti-Virus konfigurieren möchten.
  2. Wählen Sie den Knoten Updates aus.
  3. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie das Update der Datenbanken der Komponente Anti-Virus nach Zeitplan einrichten wollen, öffnen Sie den Einstellungsblock Update der Antiviren-Datenbanken.
    • Wenn Sie das Update der Anti-Spam-Datenbanken nach Zeitplan einrichten wollen, öffnen Sie den Einstellungsblock Update der Anti-Spam-Datenbanken.
  4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Startmodus eine der folgenden Varianten:
    • Regelmäßig. Geben Sie im Eingabefeld alle die Häufigkeit des Datenbanken-Updates für das Programm in Minuten/Stunden/Tagen an.
    • Täglich. Geben Sie im Eingabefeld mit Bildlauf rechts die genaue lokale Serverzeit an, um welche die Programm-Datenbanken aktualisiert werden sollen.
    • An einem bestimmten Tag. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Wochentagen, an denen Updates der Programm-Datenbanken ausgeführt werden sollen, und legen Sie die Uhrzeit für das Update fest.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn das Programm auf einem Microsoft Exchange Server innerhalb einer DAG-Gruppe ausgeführt wird, gelten die auf einem der Server festgelegten Update-Einstellungen für die Datenbanken der Komponente Anti-Virus (u. a. die Update-Quelle) automatisch auch für die übrigen Server, die dieser DAG-Gruppe angehören. Auf den übrigen Servern dieser DAG-Gruppe müssen die Einstellungen für das Update nach Zeitplan nicht angepasst werden.