Manuelle Konfiguration eines Service-Kontos

Gehen Sie zur manuellen Erstellung eines Service-Kontos wie folgt vor:

1. Öffnen Sie Microsoft Office 365 Admin Center.
  2. Klicken Sie auf das App-Symbol in der linken oberen Ecke und wählen Sie Admin.

App-Symbol

3. Wählen Sie im linken Fensterbereich UsersActive users und klicken Sie auf Add a user.

Add a user

Es öffnet sich das Fenster mit den Benutzerkontodaten.

4. Geben Sie die Benutzerkontodaten in die folgenden Eingabefelder ein: First name, Last name, User name.

account information

5. Erweitern Sie den Abschnitt Password und wählen Sie Let me create the password, wenn Sie statt des automatisch generierten Kennworts ein individuelles Kennwort verwenden möchten.

password

6. Erweitern Sie den Abschnitt Product licenses und aktivieren Sie den Schalter im Bereich Create user without product license.

product licenses

7. Klicken Sie auf Add.

Office 365 legt einen neuen Benutzer an. Sie können die angegebenen Daten überprüfen und das Fenster schließen.

Gehen Sie wie folgt vor, um dem neu angelegten Benutzerkonto die erforderlichen Rollen zuzuweisen:

1. Wählen Sie im linken Fensterbereich Admin centersExchange.

Admin centers - Exchange

2. Wählen Sie den Bereich Permissions.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche +.

permissions

Es öffnet sich das Fenster New role group.

4. Geben Sie im Feld Name einen beliebigen Namen für die Rollengruppe ein.
  5. Klicken Sie im Bereich Roles auf die Schaltfläche + und wählen Sie in der Dropdown-Liste die Rollen ApplicationImpersonation und Mailbox Search aus. Wenn Sie das Programm auch für die Verwaltung der Elemente in der Exchange-Online-Quarantäne verwenden möchten, wählen Sie bitte auch die Security Admin Rolle aus.

new role

6. Klicken Sie im Bereich Members auf die Schaltfläche + und wählen Sie in der Dropdown-Liste den neu angelegten Benutzer aus.

members

7. Klicken Sie auf Save.

Office 365 aktualisiert die Einstellungen der Exchange Online-Organisation. Geben Sie nach der Konfiguration des Service-Kontos die zugehörigen Anmeldedaten ein und verbinden Sie die Anwendung mit Office 365.