Schutz vor Phishing

Anti-Phishing ist ein Programm-Modul, das Ihre Exchange-Online-Organisation vor Phishing und Schadlinks schützt.

Das Anti-Phishing-Modul untersucht E-Mails anhand der Datenbank der Phishing-Webadressen und der Datenbank der schädlichen Webadressen.

Bei der Untersuchung von E-Mails auf Phishing- und Schadlinks analysiert das Programm nicht nur die Links selbst, sondern auch den Betreff und den Inhalt der E-Mails, Gestaltungselemente und andere Nachrichtenattribute. Bei der Untersuchung werden auch heuristische Algorithmen und die Cloud-Dienste von Kaspersky Security Network (KSN) verwendet. Durch die Verwendung von KSN erhält das Programm aktuelle Informationen über Phishing- und Schadlinks noch vor ihrem Eintrag in die Kaspersky Lab-Datenbanken.

Sie können den Phishing-Schutz Ihrer Postfächer aktivieren oder deaktivieren.

Je nach Ergebnis der Filterung ordnet Anti-Phishing den E-Mails einen der folgenden Statuswerte zu:

Sie können Aktionen vordefinieren, die das Programm für Nachrichten mit dem Status Phishing ausführen soll. Folgende Varianten sind verfügbar:

Außerdem können Sie E-Mails, in denen Schad- und Phishing-Links erkannt wurden, mit speziellen Tags im Betreff kennzeichnen.

Standardmäßig ist der Schutz durch Anti-Phishing aktiviert.

In diesem Abschnitt

Phishing-Schutz aktivieren und deaktivieren

Konfiguration der auf erkannte Objekte anzuwendenden Aktion