Configuration manuelle d'un compte de service

Pour configurer un compte de service manuellement :

1. Ouvrez Microsoft Office 365 Admin Center.
  2. Cliquez sur l'icône App dans le coin supérieur gauche et sélectionnez Admin.

Icône App

3. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez UsersActive users et cliquez sur Add a user.

Add a user

La fenêtre comportant les informations du compte utilisateur s'ouvre.

4. Spécifiez les informations du compte utilisateur dans les champs d'entrée suivants : First name, Last name, User name.

Informations sur le compte

5. Développez la section Password et sélectionnez Let me create the password si vous souhaitez employer un mot de passe personnalisé au lieu du mot de passe généré automatiquement.

Mot de passe

6. Développez la section Product licenses et activez la bascule de la section Create user without product license.

Licences du produit

7. Cliquez sur Add.

Office 365 crée un utilisateur. Vous pouvez examiner les informations spécifiées et fermer la fenêtre.

Pour affecter les rôles nécessaires au compte utilisateur créé :

1. Dans la partie gauche de la fenêtre, sélectionnez Admin centersExchange.

Admin centers — Exchange

2. Sélectionnez la section Permissions.
  3. Cliquez sur le bouton +.

Permissions

La fenêtre New role group s'ouvre.

4. Dans le champ Name, saisissez un nom pour le groupe de rôles.
  5. Dans la section Roles , cliquez sur le bouton + et sélectionnez les rôles ApplicationImpersonation et Mailbox Search dans la liste déroulante. Si vous voulez utiliser l’application pour gérer aussi les objets en quarantaine d’Exchange Online, sélectionnez aussi le rôle Security Admin.

nouveau rôle

6. Dans la section Members, cliquez sur le bouton + et sélectionnez l'utilisateur créé dans la liste déroulante.

Membres

7. Cliquez sur Save.

Office 365 mettra à jour les paramètres de l'organisation Exchange Online. Après avoir configuré le compte de service, spécifiez ses informations d'identification pour connecter l'application à Office 365.