Schutzbereich der Sicherheitsrichtlinie

In der Standard-Sicherheitsrichtlinie können Sie einen benutzerdefinierten Schutzbereich festlegen, indem Sie Websites auswählen, die Sie im Rahmen der Richtlinie schützen möchten.

Je nach Größe der Office 365-Organisation und der Anzahl der ausgewählten Websites kann es mehrere Stunden dauern, bis der Schutzbereich aktualisiert ist.

Geschützte Websites

Um die Websites anzupassen, die Sie im Rahmen der Richtlinie schützen möchten:

1. Wählen Sie den Abschnitt Geschützte Websites aus.
  2. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Alle Websites schützen, wenn Sie alle Websites innerhalb der aktuellen Office 365-Organisation schützen möchten. Wenn Sie diese Option auswählen, werden neue Websites, die zukünftig zu Ihrer Organisation hinzugefügt werden, automatisch in den Schutzbereich aufgenommen.
    • Nur ausgewählte Websites schützen, wenn Sie nur bestimmte Websites schützen möchten. Wenn Sie bestimmte zu schützende Websites auswählen, müssen neue, danach hinzugefügte Websites manuell in den Schutzbereich aufgenommen werden.
  3. Aktivieren Sie für die Option Nur ausgewählte Websites schützen die Kontrollkästchen neben den Websites, die Sie schützen möchten.

Verwenden Sie zum Filtern der Liste mit Websites das Eingabefeld Suche oder die Liste Die folgenden Websites anzeigen (verfügbare Werte sind Alle, Ausgewählte und Nicht ausgewählte).

Die Websites sind alphabetisch geordnet. Standardmäßig ist die Liste der Websites in 10 Zeilen pro Seite angeordnet. Sie können die Seiten der Liste hin und her wechseln oder die Standardanzahl der angezeigten Zeilen pro Seite am unteren Rand der Seite ändern.

4. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können bei Bedarf eine Liste der SharePoint Online-Websites anfordern, indem Sie auf den Link Liste synchronisieren oberhalb der Liste klicken.

Ausgeschlossene Websites

Um die Websites anzupassen, die Sie vom Schutz ausschließen möchten:

1. Wählen Sie den Abschnitt Ausgeschlossene Websites aus.
  2. Wählen Sie die entsprechenden Elemente aus.

Verwenden Sie zum Filtern der Liste mit Websites das Eingabefeld Suche oder die Liste Die folgenden Websites anzeigen (verfügbare Werte sind Alle, Ausgewählte und Nicht ausgewählte).

Die Websites sind alphabetisch geordnet. Standardmäßig ist die Liste der Websites in 10 Zeilen pro Seite angeordnet. Sie können die Seiten der Liste hin und her wechseln oder die Standardanzahl der angezeigten Zeilen pro Seite am unteren Rand der Seite ändern.

Wenn eine Website gleichzeitig auf der Liste der geschützten Elemente und auf der Liste der Ausnahmen steht, hat die Ausnahme eine höhere Priorität als die allgemeinen Einstellungen des Schutzbereichs.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können bei Bedarf eine Liste der SharePoint Online-Websites anfordern, indem Sie auf den Link Liste synchronisieren oberhalb der Liste klicken.