Configuración de Antiphishing

Expandir todos | Contraer todos

Con la ayuda del módulo protección Antiphishing, puede proteger los buzones de correo de su empresa contra phishing, suplantación de identidad, secuestro de conversaciones, ataques de compromiso de correo electrónico comercial (BEC) y, además, contra los vínculos maliciosos que pueden enviarse en mensajes de correo electrónico.

Los vínculos de phishing apuntan a sitios web fraudulentos diseñados para robar datos personales de los usuarios, como datos de cuentas bancarias. Un ataque de phishing se puede disfrazar, por ejemplo, de un mensaje de su banco con un vínculo al sitio web oficial. Al hacer clic en el vínculo, se le redirigirá a una copia exacta del sitio web del banco, y hasta puede ocurrir que el navegador muestre la dirección correcta del banco. Pero en realidad se encuentra en un sitio web suplantado (falso). Todas sus acciones en el sitio web se rastrean y pueden usarse para robar sus datos personales.

En los ataques de suplantación y secuestro de conversaciones, los remitentes malintencionados falsifican las direcciones de correo electrónico y el contenido de los mensajes para que los destinatarios los consideren de confianza.

Mediante la suplantación de direcciones de correo electrónico o el secuestro de conversaciones, para obtener ventajas ilegales, los atacantes BEC se presentan como personas en las que los destinatarios del correo electrónico confian.

Los vínculos maliciosos conducen a recursos web diseñados para propagar malware.

Para detectar vínculos maliciosos y de phishing, la aplicación utiliza reglas desarrolladas por los expertos de Kaspersky. Las reglas y métodos de detección se actualizan con regularidad.

Al analizar mensajes en busca de phishing, suplantación de identidad, ataques BEC y vínculos maliciosos, la aplicación no solo analiza los vínculos, sino también el asunto, el contenido, las características del diseño y demás atributos del mensaje. El análisis hace uso de los servicios en la nube de Kaspersky Security Network (KSN). Con la ayuda de KSN, la aplicación recibe la información más actualizada sobre vínculos maliciosos y de phishing antes de que aparezcan en las bases de datos de Kaspersky.

Los ajustes de Antiphishing pueden configurarse al crear una directiva de seguridad.

Modo Protección contra suplantación de identidad

Puede habilitar uno de los siguientes modos de funcionamiento:

Acciones que realizará la aplicación

En el área Acción, especifique lo que la aplicación debe hacer con los mensajes en los que detecte phishing y enlaces maliciosos con contenido no claro similar al phishing:

Notificaciones

En el área Notificaciones, configure las notificaciones que se enviarán automáticamente:

Lista de admitidos

En el área Lista de admitidos, configure los remitentes admitidos: