Configuration d'une connexion à Office 365

Pour protéger les services Office 365 de votre entreprise, vous devez connecter Kaspersky Security for Microsoft Office 365 à votre version d'Office 365.

La connexion de Kaspersky Security for Microsoft Office 365 à Office 365 s'effectue en accordant à Kaspersky Security for Microsoft Office 365 une autorisation générale d'accès à tous vos services Office 365 (Exchange Online, OneDrive et SharePoint Online) et à la quarantaine Exchange Online. Lorsque vous vous connectez à Office 365, Kaspersky Security for Microsoft Office 365 utilise OAuth 2.0, une norme ouverte pour la délégation d'accès. Cette norme permet aux utilisateurs de donner aux sites Internet ou aux applications l'accès aux informations sur d'autres sites Internet sans divulguer les mots de passe. Contrairement à OAuth 2.0, l'ancien protocole d'authentification de base nécessite un nom d'utilisateur et un mot de passe pour y accéder.

À compter du 1ᵉʳ octobre 2022, Microsoft Corporation arrêtera la prise en charge de l'authentification de base comme méthode d'accès à Office 365 et recommandera l'utilisation de OAuth 2.0. Si vous arrêtez d'utiliser l'authentification de base, vous aidez à protéger Office 365 contre les attaques par force brute ou par pulvérisation de mot de passe.

Si vous n'avez accordé à Kaspersky Security for Microsoft Office 365 que des autorisations distinctes pour accéder à vos services Office 365, ces services restent protégés, mais les éléments de la quarantaine Exchange Online ne sont pas affichés dans votre quarantaine Office 365, alors qu'ils sont disponibles dans la console Web d'Exchange Online. En plus, vous devriez octroyer à Kaspersky Security for Microsoft Office 365 une autorisation générale d'accès à tous vos services Office 365 et à la quarantaine Exchange Online afin de garantir le bon fonctionnement de Kaspersky Security for Microsoft Office 365.

Vous ne pouvez pas utiliser Kaspersky Security for Microsoft Office 365 si votre organisation Office 365 est enregistrée dans les clouds nationaux Microsoft Azure (également appelés clouds souverains).

La configuration d'une connexion à Office 365 implique ce qui suit :

Vous pouvez également déconnecter l'application de votre version d'Office 365 si vous ne souhaitez plus protéger les services Office 365 de votre entreprise.

Dans cette section

Connexion à Office 365

Déconnexion d'Office 365