Novedades

Servidor de administración de Kaspersky Security Center y Consola de administración y Kaspersky Security Center Web Console tienen las siguientes funciones nuevas y mejoras:

Kaspersky Security Center Web Console

Kaspersky Security Center Web Console tiene las siguientes funciones nuevas y mejoras:

Kaspersky Security Center 11.1 Web Console

Kaspersky Security Center 11 Web Console

Puede usar la Kaspersky Security Center 11 Web Console junto con, o en lugar de, la Consola de administración basada en la Consola de administración de Microsoft. Kaspersky Security Center 11 Web Console es una aplicación web multiplataforma y compatible con pantalla táctil que solo requiere un navegador (Google Chrome 62 o versiones posteriores). En Kaspersky Security Center 11, tanto la Consola de administración basada en Microsoft Management Console como Kaspersky Security Center 11 Web Console se instalan durante el procedimiento de instalación; sin embargo, puede instalar Kaspersky Security Center 11 Web Console en un dispositivo separado en cualquier momento.

Kaspersky Security Center 11 Web Console es compatible con:

El soporte de otras aplicaciones de Kaspersky Lab administradas por Kaspersky Security Center se limita únicamente a la supervisión.

Servidor de administración de Kaspersky Security Center y Consola de administración

Servidor de administración de Kaspersky Security Center y Consola de administración tiene las siguientes funciones nuevas y mejoras:

Visibilidad de los dispositivos en la jerarquía del Servidor de administración de Kaspersky Security Center

Si tiene más de un Servidor de administración en su red, estos Servidores pueden ver los mismos dispositivos de cliente. Esto puede dar como resultado, por ejemplo, la instalación remota de la misma aplicación en uno y en el mismo dispositivo cliente desde más de un servidor además de otros conflictos. Para evitar tal situación, puede evitar que una aplicación se instale en un dispositivo administrado por otro Servidor de administración. La configuración del Comportamiento para dispositivos administrados a través de otros Servidores de administración está presente en los siguientes sitios:

Puede utilizar el criterio Administrado por otro Servidor de administración para buscar y seleccionar dispositivos. Se muestra en los siguientes sitios:

Roles y derechos de usuario

Ahora Kaspersky Security Center admite elsistema RBAC (control de acceso basado en funciones) para la jerarquía del Servidor de administración.

Todos los roles definidos en el Servidor de administración maestro se pueden usar en sus Servidores de administración esclavos. De forma predeterminada, esta nueva opción está desactivada, pero la puede activar en cualquier momento. Con la opción Retransmitir la lista de roles para Servidores de administración esclavos activada, cuando añade un rol (o realiza cambios en los derechos de rol) en el Servidor de administración maestro, estos cambios se propagan instantáneamente a todos los Servidores esclavos. Puede desactivar esta opción en cualquier momento; en este caso, los roles permanecen en los Servidores de administración esclavos, pero los cambios realizados en el Servidor de administración maestro ya no se propagan a los Servidores esclavos. Es posible que desee utilizar esta opción si tiene al menos un Servidor de administración esclavo en su organización.

Las siguientes nuevas áreas de derechos se implementan en Kaspersky Security Center 11:

Para ejecutar un informe, ahora solo necesita el permiso de Lectura en el área de la Administración de informes aplicada.

Se implementan los siguientes nuevos roles incorporados:

Por defecto, estos nuevos roles no están asignados a ningún usuario. Puede asignar estos roles a usuarios de forma manual.

La creación de nuevos roles está disponible ahora dentro de la funcionalidad básica.

Proxy de KSN independiente

Se implementa el proxy de KSN independiente. El proxy de KSN ahora está incluido en el Agente de red. Puede realizar una función de punto de distribución como un KSN Proxy si está en la misma red que el Servidor de administración. Es posible que desee hacer esto si, por ejemplo, el punto de distribución se conecta al Servidor de administración a través de una VPN. Para hacer que un punto de distribución funcione como proxy de KSN, seleccione la opción Activar el proxy de KSN en el punto de distribución en la sección Proxy de KSN de la ventana de propiedades del punto de distribución.

Objetos eliminados

La información sobre directivas, tareas, servidores de administración, usuarios, grupos de seguridad, grupos de administración y paquetes de instalación ahora se guarda incluso después de eliminar estos objetos. Esta información se muestra en la carpeta Objetos eliminados (de forma predeterminada, una subcarpeta de la carpeta Avanzado en el árbol de la consola) para usuarios con permiso de Lectura en el área de derechos Objetos eliminados.

De forma predeterminada, el periodo de almacenamiento para la información sobre los objetos eliminados es de 90 días.

Soporte de Microsoft Azure

Kaspersky Security Center trabaja con Microsoft Azure. Ahora puede desplegar el Servidor de administración en el entorno de nube de Microsoft Azure, crear una base de datos con Microsoft Azure SQL Server y proteger las máquinas virtuales de Azure.

Administración de actualizaciones

Puede permitir o no permitir que los usuarios del dispositivo cliente instalen actualizaciones de Microsoft Windows. En la directiva del Agente de red, en la sección Actualizaciones y vulnerabilidades del software, puede especificar qué actualizaciones pueden instalar los usuarios:

También puede ver la lista de actualizaciones y parches no relacionados con los dispositivos de cliente, es decir, la actualización se muestra solo una vez si cumple con las reglas de las tareas para al menos un dispositivo de destino. La lista de actualizaciones para la tarea Instalar actualizaciones requeridas y corregir vulnerabilidades se basa en la configuración aplicada actualmente, no en la configuración que se ha modificado pero que aún no ha entrado en vigor después de esta modificación. La duplicación de archivos se elimina y, por lo tanto, las actualizaciones descargadas en un dispositivo ocupan la mitad del espacio que con las versiones anteriores de la aplicación.

Supervisión e informes

Solución de problemas

Diagnósticos avanzados implementados en la configuración de la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas. La casilla de verificación Habilitar diagnósticos avanzados está desactivada de forma predeterminada; si selecciona la casilla de verificación, el Agente de red escribe trazas en los archivos de la carpeta %WINDIR%\Temp durante la ejecución de la tarea. Los archivos están disponibles para descargar a través de la utilidad de diagnóstico remoto. Esta utilidad también le permite eliminar estos archivos.

Rendimiento

Integración

Utilidad

Otras mejoras

Los nuevos sistemas operativos y otras versiones de software de terceros admiten: