Configuración de la directiva del Agente de red

Ampliar todo | Colapsar todo

Para configurar la directiva del Agente de red:

1. Seleccionar la carpeta Directivas en el árbol de consola.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta, seleccione la directiva del Agente de red.
  3. En el menú contextual de la directiva, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades de la directiva del Agente de red.

General

En la sección General, puede modificar el estado de la directiva y especificar la herencia de la configuración de la directiva:

Configuración de eventos

La sección Configuración de eventos le permite configurar el registro de eventos y la notificación de eventos. Los eventos se distribuyen en las fichas siguientes según el nivel de relevancia:

La ficha Crítico no se muestra en las propiedades de la directiva del Agente de red.

En cada pestaña, la lista muestra los tipos de eventos y el plazo de almacenamiento de eventos predeterminado en el Servidor de administración (en días). Al hacer clic en el botón Propiedades, puede especificar el registro de eventos y las notificaciones relativas a los eventos seleccionados en la lista. De forma predeterminada, la configuración de la notificación común especificada para el Servidor de administración completo se utiliza para todos los tipos de evento. Sin embargo, puede cambiar la configuración específica para los tipos de evento requeridos.

Para seleccionar varios tipos de evento, use la tecla MAYÚS o CTRL; para seleccionar todos los tipos, use el botón Seleccionar todo.

Configuración

En la sección Configuración, se puede configurar la directiva del Agente de red:

Repositorios

En la sección Repositorios, puede seleccionar los tipos de objetos cuya información se enviará desde el Agente de red hasta el Servidor de administración. Si la modificación de algunos parámetros de esta sección está prohibida por la directiva del Agente de red, no se podrán modificar. La configuración en la sección Repositorios está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows:

Vulnerabilidades y actualizaciones de software

En la sección Actualizaciones y vulnerabilidades de software, puede configurar la búsqueda y la distribución de actualizaciones de Windows, así como activar el análisis de archivos ejecutables en busca de vulnerabilidades. La configuración en la sección Vulnerabilidades y actualizaciones de software está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows:

Reiniciar administración

En la sección Reiniciar administración, puede especificar la acción que debe realizarse si su sistema operativo se tiene que reiniciar cuando use, instale, o desinstale la aplicación. La configuración en la sección Gestión de reinicio está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows:

Uso compartido de escritorio de Windows

En la sección Uso compartido del escritorio de Windows, puede activar y configurar la auditoría de las acciones del administrador realizadas en un dispositivo remoto cuando se utiliza el acceso a escritorio compartido. La configuración en la sección Uso compartido del escritorio de Windows está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows:

Administrar parches y actualizaciones

En la sección Administrar parches y actualizaciones, puede configurar la descarga y distribución de actualizaciones, como también la instalación de parches en los dispositivos administrados:

Conectividad

La sección Conectividad incluye tres subsecciones anidadas:

En la subsección Red, puede configurar la conexión con el Servidor de administración, activar el uso de un puerto UDP y especificar su número.

En la subsección Perfiles de conexión, puede especificar la configuración de la ubicación de red, configurar perfiles de conexión para el Servidor de administración y activar el modo fuera de la oficina cuando el Servidor de administración no esté disponible. La configuración en la sección Perfiles de conexión está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows:

En la subsección Programación de conexiones, se pueden especificar los intervalos de tiempo en los que el Agente de red envía los datos al Servidor de administración:

Puntos de distribución

La sección Puntos de distribución incluye cuatro subsecciones anidadas:

En la subsección Detección de dispositivos, puede configurar el sondeo automático de la red. La configuración de sondeo está disponible solo en dispositivos que ejecutan Windows.

En la subsección Configuración de la conexión a Internet, puede especificar la configuración del acceso a Internet:

En la subsección Proxy de KSN, puede configurar la aplicación para utilizar el punto de distribución para reenviar solicitudes de KSN desde los dispositivos administrados:

En la subsección Actualizaciones, puede configurar si el Agente de red descarga archivos diff:

Historial de revisión

En la sección Historial de revisiones, puede ver el historial de revisiones de directivas del Agente de red. Puede comparar revisiones, ver revisiones y realizar operaciones avanzadas, como guardar revisiones en un archivo, revertir a una revisión y agregar y editar descripciones de revisiones.

La configuración de la directiva del Agente de red disponible para un sistema operativo específico se encuentra en la siguiente tabla.

Configuración de la directiva del Agente de red

Sección Directiva

Windows

Mac

Linux

General

+

+

+

Configuración de eventos

+

+

+

Configuración

+

+

* excepto la casilla de verificación Use la contraseña de desinstalar

+

* excepto la casilla de verificación

Utilizar contraseña de desinstalación

Repositorios

+

No

No

Vulnerabilidades y actualizaciones de software

+

No

No

Reiniciar administración

+

No

No

Uso compartido de escritorio de Windows

+

No

No

Administrar parches y actualizaciones

+

No

No

RedRed

+

+

* excepto la casilla de verificación Abrir los puertos del Agente de red en el Firewall de Microsoft Windows

+

* excepto la casilla de verificación Abrir los puertos del Agente de red en el Firewall de Microsoft Windows

RedConexión

No

No

RedAdministrador de conexión

Puntos de distribuciónDetección de dispositivos

No

No

Puntos de distribuciónconfiguración de conexión a Internet

Puntos de distribuciónKSN Proxy

No

No

Puntos de distribuciónActualizaciones

No

No

Historial de revisión