Instalar Kaspersky Security Center 11 Web Console

Esta sección describe cómo instalar el Servidor de Kaspersky Security Center 11 Web Console (también conocido como Kaspersky Security Center 11 Web Console) por separado. Antes de la instalación, debe instalar un sistema de administración de bases de datos y el Servidor de administración de Kaspersky Security Center 11. Kaspersky Security Center 11 Web Console se puede instalar en el mismo dispositivo en el que está instalado Kaspersky Security Center o en uno diferente.

Para instalar Kaspersky Security Center 11 Web Console:

1. Bajo una cuenta con privilegios administrativos, ejecute el archivo ejecutable KSCWebConsoleInstaller.11.0.<número de compilación>.exe

Esto inicia el Asistente de configuración.

2. Seleccione un idioma para el Asistente de configuración.
  3. En la ventana de bienvenida, haga clic en Siguiente.
  4. En la ventana Contrato de licencia, lea y acepte las condiciones del Contrato de licencia de usuario final. La instalación continúa después de que usted acepte el EULA; si no lo hace, el botón Siguiente no estará disponible.
  5. En la ventanaCarpeta de destino, seleccione una carpeta donde Kaspersky Security Center 11 Web Console se instalará (de forma predeterminada, %ProgramFiles%\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center Web Console 11). Si la carpeta no existe, se crea automáticamente durante la instalación.

Puede cambiar la carpeta de destino con el botón Examinar.

6. En la ventana Configuración de la conexión de Kaspersky Security Center 11 Web Console, especifique la siguiente información:
    • la dirección de Kaspersky Security Center 11 Web Console (de forma predeterminada, 127.0.0.1);
    • el puerto que Kaspersky Security Center 11 Web Console utilizará para conectarse al Servidor de administración (de forma predeterminada, 8080).

Le recomendamos que deje la dirección y el número de puerto como están.

Si lo desea, puede hacer clic en Probar para asegurarse de que el puerto seleccionado esté disponible.

Si desea habilitar el registro de las actividades de Kaspersky Security Center 11 Web Console, seleccione la opción adecuada. Si no selecciona esta opción, los archivos de registro de Kaspersky Security Center 11 Web Console no se crearán.

Instalador de NWC: paso 7, configuración de la conexión

Especificar la configuración de la conexión

7. En la ventana Configuración de la cuenta, especifique los nombres de la cuenta y contraseñas.

Le recomendamos que utilice cuentas predeterminadas. Las contraseñas se generarán automáticamente para usted.

8. En la ventana Certificado cliente, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Generar un certificado nuevo. Se recomienda esta opción si no tiene un certificado de navegador.
    • Seleccionar certificado existente. Puede seleccionar esta opción si ya tiene un certificado de navegador; en este caso, especifique su ruta.

Instalador de Web Console:

Especificar el certificado cliente

9. En la ventana Servidores de administración de confianza, asegúrese que su Servidor de administración esté en la lista y haga clic en Siguiente para ir a la última ventana del instalador.

Instalador de Web Console: Servidores de administración

Especificar los Servidores de administración de confianza

10. En la última ventana en el instalador, haga clic en Instalar para comenzar la instalación.

Una vez que la instalación se complete con éxito, puede iniciar sesión en Kaspersky Security Center 11 Web Console.

El Asistente de inicio rápido del Servidor de administración se inicia si no lo ejecutó en la Consola de administración basada en la Consola de administración de Microsoft.

Solución de problemas

Si Kaspersky Security Center 11 Web Console no se muestra cuando introduce su URL en la barra de direcciones de su navegador, intente lo siguiente:

1. Compruebe que haya especificado el nombre de host o la dirección IP correctos del dispositivo en el que está instalada la Kaspersky Security Center 11 Web Console.
  2. Compruebe que el dispositivo que desea operar tenga acceso al dispositivo en el que está instalada Kaspersky Security Center 11 Web Console.
  3. Verifique que la configuración del firewall en el dispositivo en el que está instalado Kaspersky Security Center 11 Web Console permita conexiones entrantes a través del puerto 8080 y para la aplicación node.exe.
  4. En Windows, abra Servicios. Compruebe que el servicio de la Kaspersky Security Center 11 Web Console se esté ejecutando.
  5. Compruebe que puede acceder a Kaspersky Security Center mediante la Consola de administración.
  6. En Windows, abra el Visor del evento, y luego seleccione Aplicaciones y registros de serviciosRegistro de eventos de Kaspersky. Asegúrese que el registro no contenga errores.