Propagación de roles de usuario a servidores de administración esclavos

De forma predeterminada, las listas de funciones del usuario de los Servidores de administración esclavo y maestro son independientes. Puede configurar la aplicación para propagar automáticamente las funciones de usuario creadas en el Servidor de administración maestro a todos los Servidores de administración esclavo. Las funciones de usuario también pueden propagarse desde un Servidor de administración esclavo a sus propios Servidores de administración esclavos.

Para propagar funciones de usuario desde el Servidor de administración maestro a los Servidores de administración esclavos:

  1. Abra la ventana principal de la aplicación.
  2. Realizar una de las siguientes acciones:
    • En el árbol de la consola, haga clic con el botón derecho en el nombre del Servidor de administración y seleccione Propiedades en el menú contextual.
    • Si tiene una directiva del Servidor de administración activa, en el espacio de trabajo de la carpeta Directivas, haga clic en esta directiva con el botón derecho del ratón y seleccione Propiedades en el menú contextual.
  3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración o en la ventana de la configuración de la directiva, en el panel Secciones seleccione Funciones de usuario.

    La sección Funciones de usuario está disponible si la opción Mostrar secciones de configuración de seguridad se activa.

  4. Active la opción Retransmitir lista de roles para Servidores de administración esclavos.
  5. Haga clic en Aceptar.

La aplicación copia las funciones de usuario del Servidor de administración maestro a los Servidores de administración esclavos.

Cuando la opción Retransmitir lista de funciones a Servidores de administración secundarios está activada y las funciones de usuario se propagan, no se pueden editar ni eliminar en los Servidores de administración esclavos. Cuando crea una nueva función o edita una existente en el Servidor de administración maestro, los cambios se copian automáticamente en los Servidores de administración esclavos. Cuando elimina una función de usuario en el Servidor de administración maestro, esta función permanece en los Servidores de administración esclavos posteriormente, pero se puede editar o eliminar.

Las funciones que se propagan al Servidor de administración esclavo desde el Servidor maestro se muestran con el icono de bloqueo (). No puede modificar estas funciones en el Servidor de administración esclavo.

Si crea una función en el Servidor de administración maestro y hay una función con el mismo nombre en su Servidor de administración esclavo, el nuevo rol se copia al Servidor de administración esclavo con el índice añadido a su nombre, por ejemplo, ~~ 1 , ~~ 2 (el índice puede ser aleatorio).

Si deshabilita la opción Retransmitir lista de funciones para Servidores de administración esclavos, todas las funciones de usuario permanecen en los Servidores de administración esclavos, pero se vuelven independientes de los del Servidor de administración maestro. Después de ser independientes, las funciones de usuario en los Servidores de administración maestros se pueden editar o eliminar.

Subir