Acerca del trabajo en un entorno de nube

Kaspersky Security Center 11 no solo funciona con dispositivos locales, sino que también proporciona características especiales para trabajar en un entorno de nube. Kaspersky Security Center funciona con instancias de Amazon EC2 (en adelante, también llamadas instancias) y con máquinas virtuales de Microsoft Azure. Una instancia de Amazon EC2 es una máquina virtual que se crea sobre la base de la plataforma de servicios web de Amazon (AWS).

Para trabajar con instancias de Amazon EC2, Kaspersky Security Center usa API AWS (Interfaz para programas de aplicación). Para trabajar con máquinas virtuales de Azure, Kaspersky Security Center use la API de Azure.

Puede desplegar Kaspersky Security Center en una instancia de Amazon EC2 o en una máquina virtual de Microsoft Azure para administrar la protección de dispositivos en un entorno de nube y usar las características especiales de Kaspersky Security Center para trabajar en un entorno de nube. Estas funciones incluyen:

También puede usar una instancia o una máquina virtual en la que se despliega un Servidor de administración Kaspersky Security Center para proteger los dispositivos locales (por ejemplo, si un servidor en la nube resulta ser más fácil de mantener y mantener que uno físico). Si este es el caso, trabajará con el Servidor de administración de la misma manera que lo haría si el Servidor de administración se instalara en un dispositivo local.

En un Kaspersky Security Center que se ha desplegado desde una imagen de máquina de Amazon (AMI) pagada (en AWS) o una SKU facturada mensualmente basada en el uso (en Azure), la administración de vulnerabilidades y parches (incluida la integración con los sistemas SIEM) se activa automáticamente; la gestión de dispositivos móviles no se puede activar.

El Servidor de administración se instala junto con la Consola de administración. Kaspersky Security para Windows Server también se instala automáticamente en el dispositivo en el que está instalado el Servidor de administración.

Puede utilizar el asistente de configuración del entorno de nube para configurar Kaspersky Security Center, teniendo los datos concretos en la cuenta de funcionamiento en un entorno de nube.