Obtención de licencias de aplicaciones administradas

Las aplicaciones de Kaspersky Lab instaladas en los dispositivos administrados se deben licenciar al aplicar una llave de la licencia o código de activación a cada una de las aplicaciones. Las llave de licencia o los código de activación se pueden desplegar de las siguientes formas:

Despliegue automático

Si usa diferentes aplicaciones administradas y tiene que instalar una llave de licencia o un código de activación específicos en los dispositivos, opte por otras formas de instalar esa llave de licencia o ese código de activación.

Kaspersky Security Center le permite instalar automáticamente las llaves de licencia disponibles en los dispositivos. Por ejemplo, en el repositorio del Servidor de administración se almacenan tres llaves de licencia. Ha habilitado la opción Desplegar llave automáticamente para las tres llaves de licencia. En los dispositivos de la organización se ha instalado una aplicación de seguridad de Kaspersky Lab, por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows. Un nuevo dispositivo se detecta en el que se debe desplegar una llave de licencia. La aplicación determina, por ejemplo, que dos de las llaves de licencia del repositorio se pueden desplegar al dispositivo: una llave de licencia llamada Key_1 y una llave de licencia llamada Key_2. Una de estas llaves de licencia se despliega en el dispositivo. En este caso, no se puede predecir cuál de las dos llaves de licencia se instalará en el dispositivo porque el despliegue automático de llaves de licencia no prevé ninguna actividad de administrador.

Cuando se despliega una llave, los dispositivos se vuelven a contar para esa llave de licencia. Debe asegurarse de que la cantidad de dispositivos en los que se instaló la llave de licencia no exceda el límite de la licencia. Si la cantidad de dispositivos excede el límite de la licencia, se asignará a todos los dispositivos que no estaban cubiertos por la licencia el estado Crítico.

Antes del despliegue, la llave de licencia o el código de activación se deben agregar al repositorio del Servidor de administración.

Instrucciones:

Añadir una llave de licencia o un código de activación al paquete de instalación de una aplicación administrada

Por motivos de seguridad, esta opción no se recomienda. Una llave de licencia o un código de activación añadido a un paquete de instalación puede verse comprometido.

Si instala una aplicación administrada utilizando un paquete de instalación, puede especificar una llave de licencia o un código de activación en este paquete de instalación o en la directiva de la aplicación. La llave de licencia se instalará en los dispositivos administrados en la próxima sincronización del dispositivo con el Servidor de administración.

Instrucciones:

Despliegue al ejecutar la tarea de añadir llave de licencia a una aplicación administrada

Si opta por usar la tarea de añadir llave de licencia a una aplicación administrada, puede seleccionar la llave de licencia que debe instalarse en los dispositivos y seleccionar los dispositivos con comodidad, por ejemplo, seleccionando un grupo de administración o una selección de dispositivos.

Antes del despliegue, la llave de licencia o el código de activación se deben agregar al repositorio del Servidor de administración.

Instrucciones:

Añadir un código de activación o una llave de licencia manualmente a los dispositivos

Puede activar la aplicación Kaspersky Lab instalada localmente, usando las herramientas provistas en la interfaz de la aplicación. Por favor, consulte la documentación de la aplicación instalada.