Actualización de las bases de datos y módulos de software de Kaspersky Lab en dispositivos fuera de línea

Actualizar las bases de datos y los módulos de software de Kaspersky Lab en dispositivos administrados es una tarea importante para mantener la protección de los dispositivos contra virus y otras amenazas. Los administradores generalmente configuran actualizaciones regulares mediante el uso del repositorio del Servidor de administración o repositorios de puntos de distribución.

Cuando necesite actualizar las bases de datos y los módulos de software en un dispositivo (o un grupo de dispositivos) que no esté conectado al Servidor de administración (maestro o esclavo), a un punto de distribución o a Internet, tiene que usar fuentes alternativas de actualizaciones, como un servidor FTP o una carpeta local. En este caso, debe enviar los archivos de las actualizaciones necesarias mediante un dispositivo de almacenamiento masivo, como una unidad flash o un disco duro externo.

Puede copiar las actualizaciones requeridas desde:

A continuación se muestra un ejemplo de configuración de actualizaciones de bases de datos y módulos de software al copiarlos desde el repositorio del Servidor de administración.

Para actualizar las bases de datos y módulos de software de Kaspersky Lab en dispositivos fuera de línea:

1. Conecte la unidad extraíble al dispositivo donde está instalado el Servidor de administración.
  2. Copie los archivos de las actualizaciones en la unidad extraíble.

De forma predeterminada, las actualizaciones se localizan en: \\<nombre del servidor>\KLSHARE\Updates.

O bien, puede configurar Kaspersky Security Center para copiar regularmente las actualizaciones a la carpeta que seleccione. Para este propósito, use la opción Copiar actualizaciones descargadas a carpetas adicionales en las propiedades de Descargar actualizaciones al repositorio del Servidor de administración. Si especifica una carpeta ubicada en una unidad flash o un disco duro externo como carpeta de destino para esta opción, este dispositivo de almacenamiento masivo siempre contendrá la última versión de las actualizaciones.

3. En los dispositivos fuera de línea, configure la aplicación de seguridad (por ejemplo, Kaspersky Endpoint Security para Windows) para recibir actualizaciones de una carpeta local o un recurso compartido, como un servidor FTP o una carpeta compartida.
  4. Copie los archivos de actualización de la unidad extraíble a la carpeta local o al recurso compartido que desee usar como fuente de actualización.
  5. En el dispositivo fuera de línea que requiere una instalación de actualización, inicie la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security para Windows.

Una vez completada la tarea de actualización, las bases de datos de Kaspersky Lab y los módulos de software están actualizados en el dispositivo.

Consulte también:

Escenario: Actualización de bases de datos Kaspersky Lab y aplicaciones

Creación de la tarea para descargar actualizaciones en el repositorio del Servidor de administración