Jerarquía de Servidores de administración

Los Servidores de administración pueden organizarse en una jerarquía de tipo maestro–esclavo. Cada Servidor de administración puede tener varios Servidores de administración esclavos (conocidos como Servidores esclavo) en distintos niveles de anidamiento de la jerarquía. El nivel de anidamiento para los Servidores esclavo no está limitado. Por tanto, los grupos de administración del Servidor de administración maestro incluirán los dispositivos cliente de todos los Servidores de administración esclavos. De esta manera, secciones independientes y aisladas de redes pueden ser administradas por diferentes Servidores de administración que, a su vez, están administrados por el Servidor maestro.

Los Servidores de administración virtual son un caso particular de Servidores de administración esclavos.

La jerarquía de los Servidores de administración se puede utilizar para hacer lo siguiente:

Cada dispositivo incluido en la jerarquía de los grupos de administración se puede conectar a un solo Servidor de administración. Debe supervisar independientemente la conexión de dispositivos a los Servidores de administración. Para hacerlo, puede usar la función de búsqueda de dispositivos según atributos de red en los grupos de administración de diferentes servidores.

Consulte también:

Jerarquía de Servidores de administración: Servidor de administración maestro y Servidor de administración esclavo