Asignación de un dispositivo para que funcione como punto de distribución y configuración de una puerta de enlace de conexión

Puede utilizar una puerta de enlace de conexión para gestionar los dispositivos de la organización cliente cuando no tienen conexión directa con el Servidor de administración virtual.

También puede asignar manualmente un dispositivo para que actúe como punto de distribución de un grupo de administración y configurarlo como puerta de enlace de conexión de la Consola de administración.

Para asignar un dispositivo como punto de distribución de un grupo de administración:

1. En el árbol de consola, haga clic en el nodo del Servidor de administración.
  2. Seleccione Propiedades en el menú contextual del Servidor de administración.
  3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Puntos de distribución y haga clic en el botón Agregar.

Esto abre la ventana Agregar un punto de distribución.

4. En la ventana Agregar un punto de distribución, lleve a cabo las acciones siguientes:
    1. Haga clic en la flecha hacia abajo en el botón de expansión Agregar y seleccione el dispositivo que actuará como punto de distribución. Se puede agregar el dispositivo de las formas siguientes:
      • Agregar dispositivo del grupo. Agrega un dispositivo de la carpeta Dispositivos administrados.
      • Agregar puerta de enlace de conexión en DMZ por dirección. Le indica que escriba la dirección de la puerta de enlace de conexión.

Puede usar esta opción únicamente para agregar un dispositivo protegido por Firewall como punto de distribución, ya que no se puede incluir directamente en un grupo de administración.

Al seleccionar un dispositivo, recuerde las características de operación de puntos de distribución y el conjunto de requisitos para el dispositivo que actúa como punto de distribución.

2. Indique los dispositivos específicos a los que el punto de distribución distribuirá actualizaciones. Puede especificar un grupo de administración o una descripción de ubicación de red.
  5. Haga clic en Aceptar.

El punto de distribución que ha añadido se mostrará en la lista de puntos de distribución, en la sección Puntos de distribución.

El primer dispositivo con Agente de red instalado que se conecta al Servidor de administración virtual se asignará automáticamente para que actúe como punto de distribución y se configure como puerta de enlace de conexión.

Después de haber agregado el punto de distribución según la dirección IP, el Servidor de administración lo detectará la próxima vez que analice la red y lo moverá a la carpeta Dispositivos no asignados. Dado que el punto de distribución está protegido por firewall, debe realizar las siguientes acciones para configurarlo:

1. Agregue este dispositivo al grupo de administración seleccionado.
  2. Vuelva a abrir la ventana de propiedades del Servidor de administración en la sección Puntos de distribución.
  3. Elimine el dispositivo que se agregó (por dirección IP) de la lista de puntos de distribución.
  4. Agregue el mismo dispositivo de la carpeta Dispositivos administrados haciendo clic en el botón Agregar o Agregar dispositivo del grupo.
  5. En la ventana de propiedades de este punto de distribución, en la sección Avanzado, compruebe si las casillas de verificación Puerta de enlace de conexión e Establecer conexión a la puerta de enlace desde el Servidor de administración (si la puerta de enlace está en DMZ) están seleccionadas.