Análisis de aplicaciones para buscar vulnerabilidades

Ampliar todo | Colapsar todo

Si ha configurado la aplicación con el Asistente de inicio rápido, la tarea de análisis de vulnerabilidades se crea automáticamente. Puede visualizar la tarea en la carpeta Dispositivos administrados, en la ficha Tareas.

Para crear una tarea de análisis de vulnerabilidades en aplicaciones instaladas en dispositivos cliente:

1. En el árbol de la consola, seleccione AvanzadoAdministración de aplicaciones y después seleccione la subcarpeta de vulnerabilidades de software.
  2. En el espacio de trabajo, seleccione Acciones adicionalesConfigurar el análisis de vulnerabilidades.

Si ya existe una tarea para el análisis de vulnerabilidades, se muestra la pestaña Tareas de la carpeta Dispositivos administrados, con la tarea existente seleccionada. De lo contrario, se inicia el Asistente para la creación de tareas de búsqueda de vulnerabilidades y actualizaciones necesarias. Avance a través del asistente utilizando el botón Siguiente.

3. En la ventana Seleccionar el tipo de tarea, seleccione Buscar vulnerabilidades y actualizaciones necesarias.
  4. En la página del asistente Configuración, especifique la configuración de la tarea de la siguiente manera:
    • Utilizar datos de Windows Server Update Services
      • Conectar al servidor de actualizaciones para actualizar los datos
    • Utilizar una lista de aplicaciones proporcionadas por Kaspersky Lab
      • Especificar rutas para la búsqueda avanzada de aplicaciones en el sistema de archivos
    • Activar diagnóstico avanzado
      • Tamaño máximo, en MB, de archivos de diagnóstico avanzados
  5. En la página del Asistente Configurar programación de tareas, puede crear una programación para el inicio de la tarea. Si es necesario, especifique la siguiente configuración:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (el horario de verano no es compatible)
      • Semanalmente
      • Por días de la semana
      • Mensualmente
      • Manual (seleccionado de forma predeterminada)
      • Cada mes, en días concretos de las semanas seleccionadas
      • Cuando se descargan nuevas actualizaciones en el repositorio
      • En foco de virus
      • Al completar otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Usar el retraso aleatorio automáticamente para el inicio de tareas
    • Usar el retraso aleatorio para el inicio de tareas con un intervalo de (min)
  6. En la página del asistente Definir el nombre de la tarea, especifique el nombre de la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede contener más de 100 caracteres de largo y no puede incluir ningún carácter especial (como "*<>?\:|).
  7. En la página Finalizar la creación de la tarea del Asistente haga clic en el botón Finalizar para cerrar el asistente.

Si desea que la tarea comience tan pronto como finalice asistente, seleccione la casilla Ejecutar la tarea una vez finalizado el Asistente.

Una vez que el Asistente completa su operación, la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones necesarias aparece en la lista de tareas en la carpeta Dispositivos administrados, en la pestaña Tareas.

Además de la configuración que especifique durante la creación de la tarea, puede cambiar otras propiedades de una tarea creada.

Al completarse la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas, el Servidor de administración muestra una lista de las vulnerabilidades encontradas en las aplicaciones instaladas en el dispositivo. También muestra todas las actualizaciones de software requeridas para reparar las vulnerabilidades detectadas.

El Servidor de administración no muestra la lista de actualizaciones de software requeridas cuando ejecuta dos tareas secuencialmente: la tarea Realizar la sincronización de Windows Update con la opción Descargar archivos de instalación rápida desactivada y la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas. Para poder ver la lista de actualizaciones de software requeridas, debe volver a ejecutar la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas.

El Agente de red recibe la información sobre cualquier actualización de Windows disponible y otras actualizaciones de productos de Microsoft desde Windows Update o desde el Servidor de administración, si el Servidor de administración actúa como servidor WSUS. La información se transmite durante el inicio de las aplicaciones (si así lo dicta la directiva) y en cada inicio rutinario de la tarea Buscar vulnerabilidades y actualizaciones requeridas en los dispositivos cliente.

Puede encontrar los detalles del software de terceros que se puede actualizar a través de Kaspersky Security Center en el sitio web del Servicio de Soporte Técnico, ubicado en la sección Administración del servidor de la página de Kaspersky Security Center.