Instalación de aplicaciones con el Asistente de Instalación Remota

Ampliar todo | Colapsar todo

Puede usar el Asistente de Instalación remota para instalar aplicaciones Kaspersky Lab. El Asistente de instalación remota permite la instalación remota de aplicaciones mediante paquetes de instalación creados previamente o directamente desde un paquete de distribución.

Para el funcionamiento correcto de la tarea de instalación remota en un dispositivo cliente en el que no se ha instalado un Agente de red, deben estar abiertos los siguientes puertos: TCP 139 y 445; UDP 137 y 138. De forma predeterminada, los puertos se abren para todos los dispositivos cliente incluidos en el dominio. La utilidad de preparación de administración remota los abre automáticamente.

Para instalar la aplicación en los dispositivos seleccionados con el Asistente de instalación remota:

1. En el árbol de consola, seleccione la carpeta Instalación remota y la subcarpeta Paquetes de instalación.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta, seleccione el paquete de instalación de la aplicación que tiene que instalar.
  3. Abra el menú contextual del paquete de instalación y seleccione Instalar aplicación.

Se inicia el Asistente de instalación remota.

4. En la ventana Seleccionar dispositivos para la instalación, se puede crear una lista de dispositivos en los que se instalará la aplicación:
  5. En la ventana Definir la configuración de la tarea de instalación remota, especifique la configuración para la instalación remota de la aplicación.

En el grupo de ajustes Forzar la descarga del paquete de instalación, especifique cómo los archivos necesarios para la instalación de la aplicación se distribuirán a los dispositivos cliente:

• Usando el Agente de red
    • Utilizando recursos de Microsoft Windows por medio del Servidor de administración
    • Usando recursos del sistema operativo mediante puntos de distribución
    • Número de intentos de instalación

No tiene que cambiar esta configuración si solo tiene un Servidor de administración en su red:

Defina la configuración adicional:

• No reinstale la aplicación si ya se encuentra instalada
    • Asignar instalación del paquete en las directivas de grupo de Active Directory
  6. En la ventana Seleccionar llave, seleccione una llave de licencia y un método para su distribución:

La ventana Seleccionar llave se muestra si el paquete de instalación no incluye una llave de licencia.

Si el paquete de instalación incluye una llave de licencia, se muestra la ventana Propiedades de las llaves con los detalles de las llaves de licencia.

7. En la ventana Selección de una opción de reinicio del sistema operativo, especifique si los dispositivos se han de reiniciar en caso de que el sistema operativo se deba reiniciar durante la instalación de las aplicaciones:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
    • Forzar el cierre de las aplicaciones en sesiones bloqueadas
  8. En la ventana Seleccionar cuentas para acceder a los dispositivos, puede agregar las cuentas que se utilizarán para iniciar la tarea de instalación remota:
    • No es necesaria una cuenta (Agente de red instalado)
    • Se necesita cuenta (para la instalación sin Agente de red)
  9. En la ventana Iniciando la instalación, haga clic en el botón Siguiente para crear e iniciar una tarea de instalación remota en los dispositivos seleccionados.

Si la ventana Iniciando la instalación tiene seleccionada la casilla No ejecute la tarea después de que el asistente de instalación remota se complete, la tarea de instalación remota no se iniciará. Más tarde podrá iniciar esta tarea manualmente. El nombre de la tarea equivale al nombre del paquete de instalación para la aplicación: Instalación de <nombre del paquete de instalación>.

Para instalar la aplicación en dispositivos de un grupo de administración con el Asistente de instalación remota:

1. Establezca una conexión con el Servidor de administración que controla el grupo de administración correspondiente.
  2. Seleccione un grupo de administración en el árbol de consola.
  3. En el espacio de trabajo del grupo, haga clic en el botón Realizar acción y seleccione Instalar aplicación en la lista desplegable.

Se iniciará el Asistente de Instalación Remota. Siga las instrucciones del asistente.

4. En el paso final del Asistente, haga clic en Siguiente para crear y ejecutar la tarea de instalación remota en los dispositivos seleccionados.

Cuando el Asistente de instalación remota se completa, Kaspersky Security Center realiza las siguientes acciones: