Configuración estándar: varias pequeñas oficinas remotas

Esta configuración estándar posibilita una oficina central y muchas pequeñas oficinas remotas que pueden comunicarse a la oficina central por Internet. Cada una de esas oficinas remotas puede localizarse posiblemente detrás de la Traducción de la Dirección de red (NAT), es decir, no puede establecerse ninguna conexión entre dos oficinas remotas, dado que están aisladas.

Debe desplegarse un Servidor de administración en la oficina central y deben asignarse uno o varios puntos de distribución a todas las demás oficinas. Si las oficinas están vinculadas a través de Internet, puede ser útil crear una tarea de Descargar actualizaciones a los repositorios de puntos de distribución para los puntos de distribución, de modo que descarguen actualizaciones directamente desde los servidores de Kaspersky Lab, no desde el Servidor de administración.

Si algunos dispositivos en una oficina remota no tienen acceso directo al Servidor de administración (por ejemplo, el acceso al Servidor de administración se proporciona mediante Internet pero algunos dispositivos no tienen acceso a Internet), los puntos de distribución deben cambiarse al modo de Puerta de enlace de conexión. En este caso, los Agentes de red en los dispositivos en la oficina remota se conectarán, para mayor sincronización, al Servidor de administración, pero mediante la puerta de enlace, no de manera directa.

Dado que lo más probable es que el Servidor de administración no pueda sondear la red de la oficina remota, puede ser útil trasladar esta función a un punto de distribución.

El Servidor de administración no podrá enviar notificaciones al puerto UDP 15000 a dispositivos administrados ubicados detrás de la NAT en la oficina remota. Para resolver este problema, puede ser útil activar el modo de conexión continua con el Servidor de administración en las propiedades de los dispositivos que funcionan como puntos de distribución (casilla de verificación No desconectar del Servidor de administración). Este modo está disponible si el número total de puntos de distribución no supera los 300.

Consulte también:

Acerca de los puntos de distribución

Suministro de acceso a Internet al Servidor de administración

Puertos utilizados por Kaspersky Security Center