Selección de un DBMS

Al instalar el Servidor de administración, puede seleccionar el DBMS que usará el Servidor de administración. Al seleccionar el sistema de gestión de bases de datos (DBMS) para que lo utilice un Servidor de administración, debe tomar en cuenta el número de dispositivos abarcados por el Servidor de administración.

La siguiente tabla enumera las opciones de DBMS válidas, así como las restricciones en su uso.

Restricciones en DBMS

DBMS

Restricciones

SQL Server Express Edition 2008 o posterior

No se recomienda si tiene la intención de ejecutar un único Servidor de administración para más de 10.000 dispositivos o usar el Control de aplicaciones.

Edición de SQL Server local, no Express, 2008 o posterior

Sin limitaciones

Edición de SQL Server remota, no Express, 2008 o posterior

Solo es válido si ambos dispositivos están en el mismo dominio Windows®; si los dominios difieren, se debe establecer una relación de confianza bidireccional entre ellos.

Local o remota MySQL 5.5, 5.6 o 5.7 (Las versiones de MySQL 5.5.1, 5.5.2, 5.5.3, 5.5.4 y 5.5.5 ya no son compatibles)

No se recomienda si tiene la intención de ejecutar un único Servidor de administración para más de 10.000 dispositivos o usar el Control de aplicaciones.

Se prohíbe estrictamente el uso concurrente de SQL Server Express Edition DBMS por el Servidor de administración y otra aplicación.

Consulte también:

Cómo seleccionar un DBMS para el Servidor de administración

Cuentas para trabajar con el DBMS