Etiquetado automático de dispositivos

Puede crear y modificar reglas de etiquetado automáticas en la ventana de propiedades Servidor de administración.

Etiquetar dispositivos automáticamente:

1. En el árbol de la consola, seleccione el nodo con el nombre del Servidor de administración para el cual tiene que especificar reglas de etiquetado.
  2. En el menú contextual del Servidor de administración, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades del Servidor de administración, seleccione la sección Reglas de etiquetado.
  4. En la sección Reglas de etiquetado haga clic en el botón Agregar.

Se abre la ventana Nueva regla.

5. En la ventana Nueva regla, configure las propiedades generales de la regla:
    • Especifique el nombre de la regla.

El nombre de la regla no puede tener más de 255 caracteres ni incluir caracteres especiales (como "*<>?\:|).

• Habilite o deshabilite la regla mediante la casilla Habilitar regla.

De forma predeterminada, la casilla Habilitar regla se selecciona.

• En el campo Etiqueta, ingrese un nombre de etiqueta.

El nombre de la etiqueta no puede tener más de 255 caracteres ni incluir caracteres especiales (como "*<>?\:|).

6. En la sección Condiciones, haga clic en el botón Agregar para agregar una condición nueva o haga clic en el botón Propiedades para editar una condición existente.

La ventana Asistente de condición de la regla de etiquetado automático nuevo se abre.

7. En la ventana Condiciones de etiquetado, seleccione las casillas para las condiciones que deben afectar el etiquetado. Puede seleccionar condiciones varias.
  8. Dependiendo de qué condiciones de etiquetado seleccionó, el Asistente muestra las ventanas para la instalación de las condiciones correspondientes. Configure la provocación de la regla por las condiciones siguientes:
    • Red: Propiedades de la Red del dispositivo, por ejemplo nombre del dispositivo en la red Windows e inclusión del dispositivo en un dominio o una subred IP.
    • Active Directory: Presencia del dispositivo en Active Directory unidad organizativa e ingreso del dispositivo en un grupo de Active Directory.
    • Aplicaciones: Presencia de Agente de red en el dispositivo, tipo del sistema operativo, versión y arquitectura.
    • Máquinas virtuales: Inclusión del dispositivo en un tipo concreto de máquinas virtuales.
    • Registro de aplicaciones: Presencia de aplicaciones de proveedores diferentes en el dispositivo.
  9. Después de que la condición esté configurada, ingrese un nombre para ella, y luego cierre el Asistente.

Si es necesario, puede establecer condiciones varias para una regla sola. En este caso, la etiqueta se asignará a un dispositivo si cumple al menos una condición. Las condiciones que agregó se muestran en la sección Condiciones de la ventana Propiedades de la regla.

10. Haga clic en Aceptar en la ventana Nueva regla, luego haga clic en Aceptar en la ventana de propiedades Servidor de administración.

Las reglas recién creadas se hacen cumplir en dispositivos administrados por el Servidor de administración seleccionado. Si la configuración de un dispositivo cumple las condiciones de la regla, el dispositivo se asigna la etiqueta.