Sincronización con la nube

Expandir todo | Desplegar todo

Durante la operación del Asistente de configuración del ambiente de la nube, la regla Sincronizar con Cloud se crea automáticamente. Esta regla permite que usted mueva automáticamente instancias detectados a cada sondeo, desde el grupo Dispositivos no asignados al grupo Dispositivos administrados\Cloud para poner estas instancias a disposición para la administración centralizada. De forma predeterminada, la regla está activa después de que se crea. Puede deshabilitar, modificar o aplicar la regla en cualquier momento.

Para modificar las propiedades de la regla Sincronizar con Cloud o hacer cumplir la regla, realice lo siguiente:

  1. En el árbol de la consola, haga clic en el nombre con el botón derecho del ratón del nodo Descubrimiento de dispositivos.
  2. En el menú contextual, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades que se abre, en el panel Secciones, seleccione Mover dispositivos.
  4. En la lista de reglas de movimiento de dispositivos en el espacio de trabajo, seleccione Sincronizar con la nube y haga clic en el botón Propiedades en la parte inferior de la ventana.

    Se abre la ventana Propiedades de la regla.

  5. Si es necesario, especifique la siguiente configuración en el grupo de configuración de segmentos de la nube:
    • El dispositivo se encuentra en un segmento de la nube
      • Incluyendo objetos secundarios
      • Mover dispositivos de objetos anidados a subgrupos correspondientes
        • Crear subgrupos correspondientes a contenedores de dispositivos recién detectados
        • Eliminar subgrupos para los que no se encuentra coincidencia en los segmentos de la nube

        Si ha activado la opción Sincronizar con la nube al ejecutar el Asistente de configuración del ambiente de nube, se crea la regla Sincronizar con la nube con las casillas Crear subgrupos correspondientes a contenedores de dispositivos recién detectados y Eliminar subgrupos para los que no se encontró coincidencia en los segmentos de nube marcadas.

        Si no activó la opción Sincronizar con la nube, la regla Sincronizar con la nube se crea con estas opciones desactivadas (eliminadas). Si su trabajo con Kaspersky Security Center requiere que la estructura de los subgrupos en el subgrupo Dispositivos administrados\Nubecoincida con la estructura de segmentos en la nube, active las opciones Crear subgrupos correspondientes a contenedores de dispositivos recién detectados y Eliminar subgrupos para los que no se encontró coincidencia en los segmentos de nube en las propiedades de la regla y, a continuación, aplique la regla.

  6. En la lista desplegable Dispositivo encontrado mediante API, seleccione uno de los siguientes valores:
    • AWS. El dispositivo se descubre mediante la API de AWS, es decir, el dispositivo se encuentra definitivamente en el ambiente de nube de AWS.
    • Azure. El dispositivo se descubre mediante la API de Azure, es decir, el dispositivo definitivamente se encuentra en el ambiente de nube de Azure.
    • No. El dispositivo no se puede detectar usando la API de AWS o API de Azure, es decir, está fuera del ambiente de la nube o está en el ambiente de la nube pero, por algún motivo, no se puede detectar usando la API.
    • Ningún valor. Este criterio no se puede aplicar.
  7. Si es necesario, configure otras propiedades de reglas en otras secciones.
  8. Si es necesario, aplique la regla haciendo clic en el botón Forzar en la parte inferior de la ventana.

    Se inicia el Asistente de ejecución de reglas. Siga las instrucciones del Asistente. Cuando el Asistente se complete, la regla se ejecutará y la estructura de subgrupos en el subgrupo Dispositivos administrados\Cloud coincidirá con la estructura de sus segmentos de la nube.

  9. Haga clic en el botón Aceptar.

Las propiedades están configuradas y guardadas.

Para deshabilitar la regla Sincronizar con Cloud, realice lo siguiente:

  1. En el árbol de la consola, haga clic en el nombre con el botón derecho del ratón del nodo Descubrimiento de dispositivos.
  2. En el menú contextual, seleccione Propiedades.
  3. En la ventana de propiedades que se abre, en el panel Secciones, seleccione Mover dispositivos.
  4. En la lista de reglas de movimiento de dispositivos en el espacio de trabajo, desactive (elimine) la opción Sincronizar con la nube y haga clic en Aceptar.

La regla está desactivada y ya no se aplicará.

Principio de página