Resultados de las pruebas de rendimiento del Servidor de administración

Los resultados de las pruebas de rendimiento del Servidor de administración nos han permitido determinar los números máximos de dispositivos cliente con las cuales se puede sincronizar el Servidor de administración dentro de los períodos especificados. Esta información se puede usar para seleccionar el esquema óptimo para la distribución de la protección antivirus en las redes de equipos.

Para realizar pruebas, se utilizaron dispositivos con las siguientes configuraciones de hardware (consulte las tablas a continuación):

Configuración de hardware del Servidor de administración

Parámetro

Valor

CPU

Intel Xeon CPU E5506, velocidad del reloj de 2,13 GHz, 1 socket, 8 núcleos

RAM

4 GB

Disco duro

Dispositivo de disco IBM ServeRAID M5015 SCSI, 928 GB

Sistema operativo

Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard, Service Pack 1, 6.1.7601

Red

Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE (cliente NDIS VBD)

Configuración de hardware del host de SQL Server

Parámetro

Valor

CPU

Intel Xeon CPU E5630, velocidad del reloj de 2.53 GHz, 1 socket, 8 núcleos, 16 procesadores lógicos

RAM

26 GB

Disco duro

Dispositivo de disco IBM ServeRAID M5014 SCSI, 929 GB

Sistema operativo

Microsoft Windows Server 2012 R2 Standard, 6.3.9600

Red

Broadcom BCM5709C NetXtreme II GigE (cliente NDIS VBD)

El Servidor de administración colaboró con la creación de 500 Servidores de administración virtuales.

El intervalo de sincronización fue de 15 minutos por cada 10.000 dispositivos administrados (consulte la tabla a continuación).

Resultados resumidos de la prueba de la carga del Servidor de administración

Intervalo de sincronización (min.)

Número de dispositivos administrados

15

10,000

30

20,000

45

30,000

60

40,000

75

50,000

90

60,000

105

70,000

120

80,000

135

90,000

150

100,000

Si conecta el Servidor de administración a un servidor de bases de datos MySQL o SQL Express, le recomendamos no usar la aplicación para administrar más de 5.000 dispositivos.