Instalación de actualizaciones en dispositivos manualmente

Expandir todo | Desplegar todo

Si seleccionó Buscar e instalar actualizaciones necesarias en la página Configuración de la administración de actualizaciones del Asistente de inicio rápido, la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades se crea automáticamente. Puede iniciar o detener la tarea en la carpeta Dispositivos administrados en la ficha Tareas.

Si seleccionó Buscar actualizaciones críticas en el Asistente de inicio rápido, puede instalar las actualizaciones de software en dispositivos cliente mediante la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades.

Puedes hacer lo siguiente:

Instalar actualizaciones creando una tarea de instalación

Puedes hacer lo siguiente:

Para instalar actualizaciones específicas:

1. En la carpeta AvanzadoAdministración de aplicaciones del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Actualizaciones de software.
  2. En el espacio de trabajo, seleccione las actualizaciones que desea instalar.
  3. Realice cualquiera de las siguientes acciones:
    • Haga clic derecho en una de las actualizaciones seleccionadas de la lista y, a continuación, seleccione Instalar actualizaciónCrear una tarea.
    • Haga clic en el vínculo Instalar actualización (crear tarea) en el cuadro de información de las actualizaciones seleccionadas.
  4. Haga su elección en la ventana que aparece sobre la instalación de todas las actualizaciones de aplicaciones anteriores. Haga clic en si está de acuerdo con la instalación de versiones sucesivas de la aplicación de forma incremental si es necesario para instalar las actualizaciones seleccionadas. Haga clic en No si desea actualizar las aplicaciones de forma sencilla, sin necesidad de instalar versiones sucesivas. Si no es posible instalar las actualizaciones seleccionadas sin instalar versiones anteriores de las aplicaciones, la actualización de la aplicación falla.

El Asistente de creación de tareas de instalación de actualizaciones y reparación de vulnerabilidades se inicia. Proceda a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

5. En la página Selección de la opción de reinicio del sistema operativo del Asistente, seleccione la acción a realizar cuando el sistema operativo de los dispositivos cliente deba reiniciarse después de la operación:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
      • Repetir solicitud cada (min.)
      • Reiniciar después de (min.)
    • Forzar el cierre de aplicaciones en sesiones bloqueadas
  6. En la página configurar una programación de tarea del Asistente, puede crear una programación para el inicio de la tarea. Si es necesario, especifique las siguientes opciones:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanal
      • Por días de la semana
      • Mensual
      • Manualmente (seleccionado de manera predeterminada)
      • Cada mes en los días especificados de semanas seleccionadas
      • Ante brotes de virus
      • Al completarse otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Utilizar retardo aleatorio automático para el inicio de tareas
    • El uso de retardo aleatorio para tareas comienza dentro del intervalo de (min)
  7. En la página Definir el nombre de la tarea del Asistente, especifique el nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  8. En la página Finalizar la creación de tareas del Asistente, haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente.

Si desea la tarea de iniciar tan pronto como el Asistente termina, seleccione la casilla Ejecutar la tarea al finalizar el Asistente.

Después de que el Asistente termina su operación, aparece la opción Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades en la carpeta Tareas.

Puede habilitar la instalación automática de los componentes del sistema (requisitos previos) antes de la instalación de una actualización en las propiedades de la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades. Cuando esta opción esté habilitada, todos los componentes del sistema requeridos se instalan antes de la actualización. Puede encontrarse una lista de los componentes requeridos en las propiedades de la actualización.

En las propiedades de la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades, puede permitir la instalación de actualizaciones que actualizan la aplicación a una nueva versión.

Si la configuración de la tarea proporciona reglas para la instalación de actualizaciones de terceros, el Servidor de administración descarga todas las actualizaciones relevantes desde los sitios web de sus proveedores. Las actualizaciones se guardan en el repositorio del Servidor de administración y luego se distribuyen e instalan en dispositivos donde son aplicables.

Si la configuración de la tarea proporciona reglas para la instalación de actualizaciones de Microsoft y el Servidor de administración actúa como servidor WSUS, el Servidor de administración descarga todas las actualizaciones relevantes en el repositorio y luego las distribuye a dispositivos administrados. Si la red no emplea ningún servidor de WSUS, cada dispositivo cliente descarga actualizaciones de Microsoft desde servidores externos independientemente.

Para instalar una determinada actualización y otras similares:

1. En la carpeta AvanzadoAdministración de aplicaciones del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Actualizaciones de software.
  2. En el espacio de trabajo, seleccione la actualización que desea instalar.
  3. Haga clic en el botón Ejecutar Asistente de instalación de actualizaciones.

Se inicia el Asistente de instalación de actualizaciones.

Las funciones del Asistente de instalación de actualizaciones solo están disponibles bajo la licencia de la Administración de vulnerabilidades y parches.

Proceda a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

4. En la página Buscar tareas de instalación de actualizaciones existentes, especifique la siguiente configuración:
    • Buscar tareas que instalan esta actualización
    • Aprobar la instalación de la actualización
  5. Si decide buscar tareas de instalación de actualizaciones existentes y si la búsqueda recupera algunas tareas, puede ver las propiedades de estas tareas o iniciarlas manualmente. No se requieren más acciones.

De lo contrario, haga clic en el botón Crear una tarea de instalación de actualizaciones.

6. Seleccione el tipo de regla de instalación que desea agregar a la nueva tarea y, a continuación, haga clic en el botón Finalizar.
  7. Haga su elección en la ventana que aparece sobre la instalación de todas las actualizaciones de aplicaciones anteriores. Haga clic en si está de acuerdo con la instalación de versiones sucesivas de la aplicación de forma incremental si es necesario para instalar las actualizaciones seleccionadas. Haga clic en No si desea actualizar las aplicaciones de forma sencilla, sin necesidad de instalar versiones sucesivas. Si no es posible instalar las actualizaciones seleccionadas sin instalar versiones anteriores de las aplicaciones, la actualización de la aplicación falla.

El Asistente de creación de tareas de instalación de actualizaciones y reparación de vulnerabilidades se inicia. Proceda a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

8. En la página Selección de la opción de reinicio del sistema operativo del Asistente, seleccione la acción a realizar cuando el sistema operativo de los dispositivos cliente deba reiniciarse después de la operación:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
      • Repetir solicitud cada (min.)
      • Reiniciar después de (min.)
    • Forzar el cierre de aplicaciones en sesiones bloqueadas
  9. En la página Seleccione los dispositivos a los que se asignará la tarea del Asistente, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Seleccionar dispositivos de la red detectados por el Servidor de administración
    • Especificar las direcciones de los dispositivos manualmente o importarlas de una lista
    • Asignar tarea a una selección de dispositivos
    • Asignar tarea a un grupo de administración
  10. En la página configurar una programación de tarea del Asistente, puede crear una programación para el inicio de la tarea. Si es necesario, especifique las siguientes opciones:
    • Inicio programado:
      • Cada N horas
      • Cada N días
      • Cada N semanas
      • Cada N minutos
      • Diario (no compatible con horario de verano)
      • Semanal
      • Por días de la semana
      • Mensual
      • Manualmente (seleccionado de manera predeterminada)
      • Cada mes en los días especificados de semanas seleccionadas
      • Ante brotes de virus
      • Al completarse otra tarea
    • Ejecutar tareas no realizadas
    • Utilizar retardo aleatorio automático para el inicio de tareas
    • El uso de retardo aleatorio para tareas comienza dentro del intervalo de (min)
  11. En la página Definir el nombre de la tarea del Asistente, especifique el nombre para la tarea que está creando. El nombre de la tarea no puede tener más de 100 caracteres ni incluir caracteres especiales ("*<>?\:|).
  12. En la página Finalizar la creación de tareas del Asistente, haga clic en el botón Finalizar para cerrar el Asistente.

Si desea la tarea de iniciar tan pronto como el Asistente termina, seleccione la casilla Ejecutar la tarea al finalizar el Asistente.

Cuando el Asistente termina, se crea la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades y se muestra en la carpeta Tareas.

Además de la configuración que especifique durante la creación de tareas, puede cambiar otras propiedades de una tarea creada.

La actualización a una nueva versión de la aplicación puede provocar el mal funcionamiento de las aplicaciones dependientes en dispositivos.

Instalar una actualización agregando una regla a una tarea de instalación existente

Para instalar una actualización agregando una regla a una tarea de instalación existente:

1. En la carpeta AvanzadoAdministración de aplicaciones del árbol de consola, seleccione la subcarpeta Actualizaciones de software.
  2. En el espacio de trabajo, seleccione la actualización que desea instalar.
  3. Haga clic en el botón Ejecutar Asistente de instalación de actualizaciones.

Se inicia el Asistente de instalación de actualizaciones.

Las funciones del Asistente de instalación de actualizaciones solo están disponibles bajo la licencia de la Administración de vulnerabilidades y parches.

Proceda a través del Asistente utilizando el botón Siguiente.

4. En la página Buscar tareas de instalación de actualizaciones existentes, especifique la siguiente configuración:
    • Buscar tareas que instalan esta actualización
    • Aprobar la instalación de la actualización
  5. Si decide buscar tareas de instalación de actualizaciones existentes y si la búsqueda recupera algunas tareas, puede ver las propiedades de estas tareas o iniciarlas manualmente. No se requieren más acciones.

De lo contrario, haga clic en el botón Agregar regla de instalación de actualizaciones.

6. Seleccione la tarea a la que desea agregar una regla y luego haga clic en el botón Agregar regla.

Además, puede ver las propiedades de las tareas existentes, iniciarlas manualmente o crear una nueva tarea.

7. Seleccione el tipo de regla que se agregará a la tarea seleccionada y luego haga clic en el botón Finalizar.
  8. Haga su elección en la ventana que aparece sobre la instalación de todas las actualizaciones de aplicaciones anteriores. Haga clic en si está de acuerdo con la instalación de versiones sucesivas de la aplicación de forma incremental si es necesario para instalar las actualizaciones seleccionadas. Haga clic en No si desea actualizar las aplicaciones de forma sencilla, sin necesidad de instalar versiones sucesivas. Si no es posible instalar las actualizaciones seleccionadas sin instalar versiones anteriores de las aplicaciones, la actualización de la aplicación falla.

Se agrega una nueva regla para instalar la actualización a la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades.

Configurar una instalación de prueba de las actualizaciones

Para configurar una instalación de prueba de las actualizaciones:

1. En el árbol de consola, seleccione la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades en la carpeta Dispositivos administrados, en la ficha Tareas.
  2. En el menú contextual de la tarea, seleccione Propiedades.

Se abre la ventana de propiedades de la tarea Instalar actualizaciones requeridas y reparar vulnerabilidades.

3. En la ventana de propiedades de la tarea, en la sección Instalación de prueba, seleccione una de las opciones disponibles para la instalación de prueba:
    • No analizar. Seleccione esta opción si no desea realizar una instalación de prueba de las actualizaciones.
    • Ejecutar análisis en los dispositivos seleccionados. Seleccione esta opción si desea probar la instalación de actualizaciones en dispositivos seleccionados. Haga clic en el botón Agregar y seleccione los dispositivos en los que necesita realizar una instalación de prueba de las actualizaciones.
    • Ejecutar análisis en los dispositivos del grupo especificado. Seleccione esta opción si desea probar la instalación de actualizaciones en un grupo de dispositivos. En el campo Especifique un grupo de prueba, especifique un grupo de dispositivos en el que desee realizar una instalación de prueba.
    • Ejecutar análisis en el porcentaje de dispositivos especificado. Seleccione esta opción si desea probar la instalación de actualizaciones en una parte de los dispositivos. En el campo Porcentaje de dispositivos de prueba en relación con todos los dispositivos de destino, especifique el porcentaje de dispositivos en el que desea realizar una instalación de prueba de las actualizaciones.
  4. Una vez que haya seleccionado cualquier opción excepto No analizar, en el campo Tiempo para tomar la decisión de si se debe continuar la instalación (h), especifique el número de horas que deben transcurrir desde la instalación de prueba de las actualizaciones hasta el inicio de la instalación de las actualizaciones en todos los dispositivos.