Instalar aplicaciones mediante el Asistente de instalación remota

Expandir todo | Desplegar todo

Para instalar las aplicaciones de Kaspersky Lab, se puede usar el Asistente de instalación remota. El Asistente de instalación remota permite la instalación remota de las aplicaciones a través de paquetes de instalación creados especialmente o de manera directa desde un paquete de distribución.

Para el buen funcionamiento de la tarea de instalación remota en un dispositivo cliente en el cual no se ha instalado ningún Agente de red, se deben abrir los siguientes puertos: TCP 139 y 445; UDP 137 y 138. De manera predeterminada, estos puertos se abren para todos los dispositivos incluidos en el dominio. La utilidad de preparación de administración remota los abre automáticamente.

Para instalar la aplicación en los dispositivos seleccionados usando el Asistente de instalación remota:

1. En el árbol de consola, localice la carpeta Instalación remota, seleccione la subcarpeta Paquetes de instalación.
  2. En el espacio de trabajo de la carpeta, seleccione el paquete de instalación de la aplicación que debe instalar.
  3. En el menú contextual del paquete de instalación, seleccione Instalar aplicación.

Se inicia el Asistente de instalación remota.

4. En la ventana Seleccione los dispositivos para la instalación, puede crear una lista de los dispositivos en los cuales la aplicación será instalada:
  5. En la ventana Definición de configuración de la tarea de instalación remota, especifique la configuración para la instalación remota de la aplicación.

En el grupo de configuraciones Forzar la descarga del paquete de instalación, puede especificar cómo se distribuyen a los dispositivos cliente los archivos que se requieren para la instalación de una aplicación:

• Con el Agente de red
    • Con los recursos de Microsoft Windows por medio del Servidor de administración
    • Uso de recursos del sistema operativo a través de puntos de distribución
    • Número de intentos de instalación

Defina qué hacer con los dispositivos cliente administrados por otro Servidor de administración:

Defina la configuración adicional:

• No reinstalar la aplicación si ya está instalada
    • Asignar la instalación del paquete en las directivas de grupo de Active Directory
  6. En la ventana Seleccionar clave, seleccione una clave de licencia y un método para su distribución:

La ventana Seleccionar clave se muestra si el paquete de instalación no incluye una clave de licencia.

Si el paquete de instalación incluye una clave de licencia, se muestra la ventana Propiedades de la clave, que contiene los detalles de la clave de licencia.

7. En la ventana Seleccione la opción de reinicio del sistema operativo, especifique si los dispositivos se deben reiniciar si el sistema operativo se debe reiniciar durante la instalación de aplicaciones en ellos:
    • No reiniciar el dispositivo
    • Reiniciar el dispositivo
    • Solicitar al usuario una acción
    • Forzar el cierre de aplicaciones en sesiones bloqueadas
  8. En la ventana Seleccione las cuentas con que se accederá a los dispositivos, puede agregar las cuentas que se usarán para iniciar la tarea de instalación remota:
    • No se necesita una cuenta (el Agente de red está instalado)
    • Se necesita una cuenta (para realizar la instalación sin Agente de red)
  9. En la ventana Iniciando la instalación, haga clic en el botón Siguiente para crear e iniciar una tarea de instalación remota en los dispositivos seleccionados.

Si la ventana Iniciando la instalación no tiene la casilla No ejecutar la tarea inmediatamente después de que el Asistente de instalación remota finalice seleccionada, la tarea de instalación remota no se iniciará. Más adelante podrá iniciar esta tarea manualmente. El nombre de la tarea equivale al nombre del paquete de instalación para la aplicación: Instalación de <Nombre del paquete de instalación>.

Para instalar la aplicación en los dispositivos seleccionados en un grupo de administración usando el Asistente de instalación remota, realice lo siguiente:

1. Establezca conexión con el Servidor de administración que controla el grupo de administración relevante.
  2. Seleccione un grupo de administración del árbol de consola.
  3. En el espacio de trabajo del grupo, haga clic en el botón Realizar acción y seleccione Instalar aplicación en la lista desplegable.

Esto iniciará el Asistente de instalación remota. Siga las instrucciones del Asistente.

4. En el paso final del Asistente, haga clic en Siguiente para crear y ejecutar una tarea de instalación remota en los dispositivos seleccionados.

Cuando se completa el Asistente de instalación remota, Kaspersky Security Center realiza las siguientes acciones: