Configuración de derechos. Roles de usuarios

Puede, de manera flexible, configurar el acceso de los administradores, usuarios y grupos de usuarios a diversas características de la aplicación. Puede proporcionarles a los usuarios derechos de acceso a las características de la aplicación de alguna de las siguientes maneras:

Un rol de usuario es un conjunto predefinido y creado de manera exclusiva de derechos de acceso a las características de la aplicación. Un rol se puede otorgar a un usuario o a un grupo de usuarios. Al aplicar roles, se simplifican y reducen los procedimientos rutinarios de configuración de los derechos de los usuarios para acceder a la aplicación. Los permisos de acceso dentro de un rol se configuran de acuerdo con las tareas "estándar" y el ámbito de las actividades de los usuarios. Por ejemplo, un rol de usuario solo puede tener permisos para leer y enviar comandos de información a los dispositivos móviles de otros usuarios a través del Portal de autoservicio.

A los roles de usuarios se les pueden asignar nombres que correspondan con sus fines respectivos. Puede crear un número ilimitado de roles en la aplicación.

Puede configurar el acceso a varias características de la aplicación para los siguientes objetos:

En esta sección

Agregar un rol de usuario

Asignación de un rol a un usuario o grupo de usuarios

Asignación de permisos a usuarios y grupos

Roles para puestos de trabajo específicos

Propagación de roles de usuario a Servidores de administración secundarios