Comandos para la administración de dispositivos móviles

Kaspersky Security Center admite comandos para la administración de dispositivos móviles.

Estos comandos se utilizan para la administración remota de dispositivos móviles. Por ejemplo, en caso de perder su dispositivo móvil, puede eliminar todos los datos corporativos del dispositivo mediante el uso de un comando.

Puede usar los comandos para los siguientes tipos de dispositivos móviles administrados:

Cada tipo de dispositivo admite un conjunto dedicado de comandos.

Consideraciones especiales para ciertos comandos

Lista de comandos para dispositivos móviles

La tabla siguiente muestra conjuntos de comandos para cada uno de los tipos de dispositivos.

Comandos admitidos para administración de dispositivos móviles

Tipo de dispositivo móvil

Comandos

Resultado de la ejecución del comando

Dispositivo iOS con MDM

Bloqueo

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

El bloqueo del dispositivo móvil con un código PIN está deshabilitado. Se ha restablecido el código PIN anteriormente especificado.

Restablecer ajustes de fábrica

Todos los datos se eliminan del dispositivo móvil y la configuración se restaura a los valores originales.

Eliminar datos corporativos

Todos los perfiles de configuración instalados, los perfiles de aprovisionamiento, el perfil de MDM para iOS y las aplicaciones para las que se ha seleccionado la casilla Eliminar junto con el perfil de MDM para iOS se eliminan del dispositivo.

Sincronizar dispositivo

Los datos del dispositivo móvil se sincronizan con el Servidor de administración.

Instalar perfil

Perfil de configuración instalado en el dispositivo móvil.

Eliminar perfil

Perfil de configuración eliminado del dispositivo móvil.

Instalar perfil de aprovisionamiento

Perfil de aprovisionamiento instalado en el dispositivo móvil.

Eliminar perfil de aprovisionamiento

Perfil de aprovisionamiento eliminado del dispositivo móvil.

Instalar app

App instalada en el dispositivo móvil.

Eliminar app

App eliminada del dispositivo móvil.

Ingresar código de canje

Código de canje ingresado para una app paga.

Configurar roaming

Roaming de datos y de voz habilitados o deshabilitados.

Dispositivo KES

Bloqueo

El dispositivo móvil se bloquea.

Desbloquear

El bloqueo del dispositivo móvil con un código PIN está deshabilitado. Se ha restablecido el código PIN anteriormente especificado.

Restablecer ajustes de fábrica

Todos los datos se eliminan del dispositivo móvil y la configuración se restaura a los valores originales.

Eliminar datos corporativos

Se eliminan los datos corporativos, las entradas de Contactos, el historial de SMS, el registro de llamadas, el calendario, la configuración de conexión a Internet y las cuentas de usuario (excepto la cuenta de Google). Se borran los datos de la tarjeta de memoria.

Sincronizar dispositivo

Los datos del dispositivo móvil se sincronizan con el Servidor de administración.

Localizar

Se localiza el dispositivo móvil y se muestra en Google Maps™. El operador de servicios móviles aplica un cargo por enviar mensajes de texto y por proporcionar la conexión a Internet.

Foto policial

El dispositivo móvil se bloquea. Se ha tomado la foto mediante la cámara frontal del dispositivo y se ha guardado en el Servidor de administración. Estas fotos se pueden ver en el registro de comandos. El operador de servicios móviles aplica un cargo por enviar mensajes de texto y por proporcionar la conexión a Internet.

Alarma

El dispositivo móvil hace sonar una alarma.

Dispositivo de vigilancia electrónica de artículos (EAS)

Restablecer ajustes de fábrica

Todos los datos se eliminan del dispositivo móvil y la configuración se restaura a los valores originales.