Configuración estándar de puntos de distribución: varias oficinas remotas pequeñas

Esta configuración estándar permite contar con varias pequeñas oficinas remotas que tal vez se pueden comunicar con la oficina de la sede central mediante Internet. Cada oficina remota está ubicada detrás de NAT, es decir, la conexión de una oficina remota a otra no es posible porque las oficinas están aisladas la una de la otra.

La configuración se debe ver reflejada en la estructura de grupos de administración: un grupo de administración independiente se debe crear para cada oficina remota (grupos Oficina 1 y Oficina 2 en la siguiente figura).

Las oficinas remotas se incluyen en la estructura del grupo de administración

Las oficinas remotas se incluyen en la estructura del grupo de administración

Uno o varios puntos de distribución se deben asignar a cada grupo de administración correspondiente a una oficina. Los puntos de distribución deben ser dispositivos en la oficina remota que tenga una cantidad suficiente de espacio libre en el disco. Los dispositivos distribuidos en el grupo Oficina 1, por ejemplo, accederán a puntos de distribución asignados al grupo de administración de la Oficina 1.

Si algunos usuarios se trasladan entre oficinas físicamente, con sus computadoras portátiles, debe seleccionar dos o más dispositivos (además de los puntos de distribución existentes) en cada oficina remota y asignarlos para que se desempeñen como puntos de distribución para un grupo de administración de alto nivel (Grupo original para oficinas en la figura anterior).

Ejemplo: Una computadora portátil se distribuye en el grupo de administración de la Oficina 1 y luego se traslada físicamente a la oficina que equivale a la oficina que corresponde al grupo de administración de la Oficina 2. Después de que la computadora portátil se transporta, el Agente de red intenta acceder a los puntos de distribución asignados al grupo de la Oficina 1, pero esos puntos de distribución no están disponibles. A continuación, el Agente de red empieza a intentar acceder a los puntos de distribución que se han asignado al Grupo original para oficinas. Como las oficinas remotas se aíslan entre sí, los intentos de acceder a los puntos de distribución asignados al grupo de administración del Grupo original para oficinas solo tendrán éxito cuando el Agente de red intente acceder a los puntos de distribución en el grupo de la Oficina 2. Es decir la computadora portátil permanecerá en el grupo de administración que corresponde a la oficina inicial, pero la computadora portátil usará el punto de distribución de la oficina donde se localiza físicamente en ese momento.

Consulte también:

Requisitos para un punto de distribución

Evaluación de tráfico entre el Agente de red y un Servidor de administración

Acerca de los puntos de distribución