Étape 9. Connexion des appareils mobiles

Tout développer | Tout réduire

Si vous aviez choisi dans les paramètres de l'Assistant l'activation de l'Administration des appareils mobiles, configurez les paramètres de la connexion des appareils mobiles corporatifs de la société administrée. Si vous n'avez pas activé l'Administration des appareils mobiles, cette étape est ignorée.

À cet étape de l’Assistant, vous pouvez effectuer ce qui suit :

Pour configurer les ports de configurer les ports de connexion des appareils mobiles, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Configurer l'apparence à droite du champ Connexion des appareils mobiles.
  2. Sélectionnez Configurer les ports dans la liste déroulante.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre à la section Ports supplémentaires.

3. Dans la section Ports supplémentaires permet de configurer les paramètres de connexion des appareils mobiles :
  4. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et revenir à l'Assistant de configuration initiale.

Il vous faudra configurer l'authentification du Serveur d'administration par les appareils mobiles et l'authentification des appareils mobiles par le Serveur d'administration. Si vous le désirez, vous pouvez aussi configurer l’authentification plus tard, indépendamment de l’Assistant de démarrage rapide.

Pour configurer les paramètres d'authentification du Serveur d'administration par les appareils mobiles, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Configurer l'apparence à droite du champ Connexion des appareils mobiles.
  2. Choisissez l'option Configurer l'authentification dans la liste déroulante.

La fenêtre des propriétés du Serveur d'administration s'ouvre à la section Certificats.

3. Choisissez l'option d'authentification pour les appareils mobiles dans le groupe de paramètres Authentification du Serveur d'administration par les appareils mobiles et pour les appareils avec protection intégrée au niveau UEFI, dans le groupe de paramètres Authentification du Serveur d'administration par les appareils protégés au niveau UEFI.

Ce certificat sert à l'authentification du Serveur d'administration lors de l'échange d'informations avec les appareils clients.

L'option choisie par défaut est celle de l'utilisation du certificat créé lors de l'installation du Serveur d'administration. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter un nouveau certificat.

Pour ajouter un nouveau certificat (facultatif) :

1. Sélectionnez l'option Autre certificat.

Le bouton Parcourir s'affiche.

2. Cliquez sur le bouton Parcourir.
  3. Configurez les paramètres du certificat dans la fenêtre qui s'ouvre :
    • Type de certificat
    • Délai d'activation :
      • Immédiatement
      • Dans le délai indiqué (jours)
  4. Vous pouvez cliquer sur le bouton Propriétés pour consulter les paramètres du certificat de Serveur d'administration sélectionné.

Pour réémettre un certificat émis via le Serveur d'administration :

1. Cliquez sur le bouton Réémettre.
  2. Dans la fenêtre qui s'ouvre, configurez les paramètres suivants :
    • Adresse de connexion :
      • Conserver l'adresse de connexion antérieure
      • Modifier l'adresse de connexion sur
    • Délai d'activation :
      • Immédiatement
      • Dans le délai indiqué (jours)
  3. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et revenir à la fenêtre Certificats.
  4. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et revenir à l'Assistant de configuration initiale.

Pour personnaliser l'émission, la mise à jour automatique et le chiffrement des certificats de type général pour l'identification des appareils mobiles par le Serveur d'administration, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Configurer l'apparence à droite du champ Authentification des appareils mobiles.

La fenêtre Règles d'émission des certificats s'ouvre et affiche la section Émission des certificats de messagerie.

2. Le cas échéant, configurez les paramètres suivants dans le groupe Paramètres d'émission :
    • Durée de validité du certificat, jours
    • Source du certificat

Vous pouvez modifier le modèle de certificat si l'intégration à l'infrastructure à clés publiques a été configurée dans la section Intégration avec PKI. Dans ce cas, vous pouvez sélectionner les champs suivants de sélection du modèle :

• Modèle par défaut
    • Autre modèle
  3. Le cas échéant, définissez les paramètres suivants d'émission automatique des certificats dans le groupe Paramètres des mises à jour automatiques :
    • Mettre à jour lorsqu'il reste le nombre de jours indiqué ici avant la fin de la durée de validité (jours)
    • Rééditer automatiquement le certificat si possible

Les certificats sont mis à jour automatiquement par le centre de certification.

4. Le cas échéant, configurez les paramètres de déchiffrement des certificats lors de l'installation dans le groupe de paramètres Protection par mot de passe.

Cochez la case Demander le mot de passe lors de l'installation du certificat afin que l'utilisateur soit invité à saisir le mot de passe lors de l'installation du certificat sur un appareil mobile. Le mot de passe est utilisé seulement une fois, lors de l'installation du certificat sur l'appareil mobile.

Le mot de passe est créé automatiquement par les outils du Serveur d'administration et envoyé à l'adresse email que vous avez définie. Vous pouvez indiquer l'adresse email de l'utilisateur ou la vôtre, si vous souhaitez transmettre le mot de passe à l'utilisateur par la suite via une autre méthode.

Vous pouvez définir le nombre de caractères du mot de passe de déchiffrement du certificat à l'aide du curseur.

La fonction de saisie du mot de passe est requise, par exemple, pour protéger un certificat général dans le paquet autonome d'installation de Kaspersky Endpoint Security for Android. La protection par le mot de passe empêche l'accès d'un individu malintentionné au certificat général en cas de vol du paquet autonome d'installation sur le Serveur Internet de Kaspersky Security Center.

Si la case est décochée, le déchiffrement du certificat lors de l'installation se produit automatiquement et l'utilisateur n'est pas invité à saisir le mot de passe. Celle-ci est décochée par défaut.

5. Cliquez sur le bouton OK pour enregistrer les modifications et revenir à la fenêtre de l'Assistant de configuration initiale.

Cliquez sur le bouton Annuler pour revenir à l'Assistant de configuration initiale sans enregistrer les modifications introduites.

Pour activer la fonction de déplacement des appareils mobiles dans le groupe d'administration qui vous intéresse,

Dans le champ Déplacement automatique des appareils mobiles, cochez la case Créer une règle de déplacement des appareils mobiles.

Si la case Créer une règle de déplacement des appareils mobiles est cochée, l'application crée automatiquement une règle de déplacement qui déplace les appareils tournant sous Android et iOS dans le groupe Appareils administrés :

Si une telle règle existe déjà, l'application ne crée pas la règle.

Celle-ci est décochée par défaut.

Kaspersky Lab ne prend plus en charge Kaspersky Safe Browser. Les fonctions correspondantes dans Kaspersky Security Center risquent de fonctionner incorrectement.