Hiérarchie des stratégies, utilisation des profils des stratégies

Si vous créez une stratégie dans un groupe d'administration de niveau inférieur, la nouvelle stratégie hérite des profils de la stratégie active pour le groupe de niveau supérieur. Si plusieurs profils portent le même nom, seul le profil de priorité la plus élevée est appliqué. Les profils de stratégie pour un groupe de niveau plus élevé ont une priorité plus élevée. Ainsi, la stratégie P(A) du groupe d'administration A contient les profils X1, X2 et X3 par ordre de priorité descendante. Dans le groupe d'administration B, qui est un sous-groupe du groupe A, la stratégie P(B) est créée avec les profils X2, X4 et X5. Alors la stratégie P(B) sera remplacée par la stratégie P(A) de sorte que dans la stratégie P(B), la liste des profils par ordre de priorité décroissante seraX1, X2, X3, X4, X5. La priorité du profil X2 dépendra de l'état d'origine de X2 de la stratégie P(B) et X2 de la stratégie P(A). Une fois la stratégie Р(В) créée, la stratégie P(A) s'affichera dans le sous-groupe В.

La stratégie active est recalculée à chaque fois au lancement de l'Agent d'administration, lors de l'activation ou de la désactivation du mode déconnecté ou en cas de modification de la liste des tags attribués à l'appareil . Par exemple, le volume de mémoire RAM a été augmenté sur l'appareil ; cela a activé le profil de stratégie appliqué sur les appareils qui possèdent un volume important de mémoire RAM.

Voir également :

Héritage des stratégies, utilisation des profils des stratégies