Modification de la zone d'action d'un rôle d'utilisateur

La portée du rôle d'utilisateur est un ensemble d'utilisateurs et de groupes d'administration. Les paramètres associés à un rôle d'utilisateur s'appliquent uniquement aux appareils qui appartiennent aux utilisateurs qui ont ce rôle et uniquement si ces appareils appartiennent aux groupes associés à ce rôle, y compris les groupes enfant.

Pour ajouter des utilisateurs, des groupes de sécurité et des groupes d'administration à la portée d'un rôle d'utilisateur, suivez une de ces procédures :

Méthode 1 :

1. Sous l'onglet UTILISATEURS ET RÔLES, cliquez sur Utilisateurs.
  2. Cochez les cases en regard des utilisateurs et groupes de sécurité que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  3. Cliquez sur le bouton Attribuer un rôle.

L'Assistant d'attribution de rôle se lance. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

4. A la page Sélectionner un rôle de l'Assistant, sélectionnez le rôle d'utilisateur que vous souhaitez attribuer.
  5. A la page Définir la plage de l'Assistant, sélectionnez le groupe d'administration que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  6. Cliquez sur le bouton Attribuer un rôle pour fermer l'Assistant.

Les utilisateurs ou groupes de sécurité sélectionnés et le groupe d'administration sélectionné sont ajoutés à la portée du rôle d'utilisateur.

Méthode 2 :

1. Sous l'onglet UTILISATEURS ET RÔLES, cliquez sur Rôles.
  2. Cliquez sur le nom du rôle dont vous souhaitez définir la portée.
  3. Dans la fenêtre des propriétés du rôle qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet Paramètres.
  4. Dans la section Portée du rôle, cliquez sur Ajouter.

L'Assistant d'attribution de rôle se lance. Parcourez les étapes de l'Assistant à l'aide du bouton Suivant.

5. A la page Définir la plage de l'Assistant, sélectionnez le groupe d'administration que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  6. A la page Définir les utilisateurs de l'Assistant, sélectionnez les utilisateurs et groupes de sécurité que vous souhaitez ajouter à la portée du rôle de l'utilisateur.
  7. Cliquez sur le bouton Attribuer un rôle pour fermer l'Assistant.
  8. Cliquez sur le bouton Fermer (Bouton Fermer) pour fermer la fenêtre de propriétés du Serveur d'administration.

Les utilisateurs ou groupes de sécurité sélectionnés et le groupe d'administration sélectionné sont ajoutés à la portée du rôle d'utilisateur.