Approbation et refus des mises à jour du logiciel

Les paramètres d'une tâche d'installation de mise à jour peuvent nécessiter l'approbation des mises à jour à installer. Vous pouvez approuver les mises à jour à installer et refuser les mises à jour qui ne doivent pas installer.

Par exemple, vous souhaitez d'abord vérifier l'installation des mises à jour dans un environnement d'essai et vous assurer qu'elles ne perturbent pas le fonctionnement des appareils avant d'autoriser l'installation de ces mises à jour sur les appareils clients.

Pour approuver ou refuser une ou plusieurs mises à jour :

1. Sélectionnez OpérationsApplications de Kaspersky Lab et, dans la liste déroulante, sélectionnez Mises à jour transparentes.

Une liste des mises à jour disponibles s'affiche.

2. Sélectionnez les mises à jour que vous souhaitez approuver ou refuser.
  3. Cliquez sur Approuver pour approuver les mises à jour sélectionnées ou sur Refuser pour les refuser.

Par défaut, la valeur Non défini est cochée.

Les mises à jour auxquelles vous attribuez l'état Approuvée sont placées dans une file d'attente d'installation.

Les mises à jour auxquelles vous attribuez l'état Rejetée sont supprimées (si possible) de tous les appareils sur lesquels elles avaient été installées. Et elles ne seront installées sur aucun autre appareil à l'avenir.

Il est impossible de désinstaller certaines mises à jour pour les applications de Kaspersky Lab. Si vous leur attribuez l'état Rejetée, Kaspersky Security Center ne les supprime pas des appareils sur lesquels elles avaient été installées. Toutefois, ces mises à jour ne seront jamais installées sur d'autres appareils à l'avenir.

Si vous attribuez l'état Rejetée aux mises à jour d'un logiciel tiers, ces mises à jour ne sont pas installées sur les appareils où elles ont été planifiées mais pas encore installées. Les mises à jour seront conservées sur les appareils où elles ont déjà été installées. Si vous devez supprimer les mises à jour, vous pouvez le faire manuellement en local.