Suivi de l'état de la protection antivirus à l'aide d'informations du registre système

Pour suivre l'état de la protection antivirus sur l'appareil client à l'aide des informations enregistrées par l'Agent d'administration dans le registre système, procédez comme suit :

1. Ouvrez le registre système de l'appareil client (par exemple, localement à l'aide de la commande regedit dans le menu Démarrer → Exécuter).
  2. Rendez-vous dans la section :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\34\1103\1.0.0.0\Statistics\AVState

Ainsi, le registre système affichera les informations sur l'état de la protection antivirus de l'appareil client.

Les valeurs spécifiques des clés, décrites dans le tableau ci-dessous, correspondent à chaque état de la protection antivirus.

Clés du registre et leurs valeurs possibles

Clé (type de données)

Valeur

Description

Protection_AdmServer (REG_SZ)

<Nom du Serveur d'administration>

Nom du Serveur d'administration qui administre l'appareil.

Protection_AvInstalled (REG_DWORD)

Différent de 0

L'application de protection est installée sur l'appareil.

Protection_AvRunning (REG_DWORD)

Différent de 0

Protection en temps réel de l'appareil active.

Protection_HasRtp (REG_DWORD)

Différent de 0

Module de protection en temps réel installé.

État de la protection en temps réel :

0

Inconnu.

2

Inactive.

3

Suspendu(e).

4

Lancement en cours.

5

Actif

6

Active, niveau élevé (protection maximale).

7

Active, utilisation des paramètres par défaut (recommandés).

8

Active, utilisation des paramètres configurés par l'utilisateur.

9

Erreur

Protection_LastFscan (REG_SZ)

JJ-MM-AAAA HH-MM-SS

Date et heure (au format UTC) de la dernière analyse complète.

Protection_BasesDate (REG_SZ)

JJ-MM-AAAA HH-MM-SS

Date et heure (au format UTC) d'édition des bases de l'application.

Protection_LastConnected (REG_SZ)

JJ-MM-AAAA HH-MM-SS

Date et heure (au format UTC) de la dernière connexion au Serveur d'administration.