Synchronisation des mises à jour Windows Update avec le Serveur d'administration

Si dans l'Assistant de configuration initiale dans la fenêtre Paramètres d'administration des mises à jour, vous avez sélectionné l'option Utiliser le Serveur d'administration comme serveur WSUS, la tâche de synchronisation des mises à jour Windows Update est automatiquement créée. Il est possible de lancer la tâche dans le dossier Tâches. La fonctionnalité de mise à jour du logiciel Microsoft est disponible uniquement après une réussite de l'exécution de la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update.

La tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update télécharge sur les serveurs Microsoft seulement les métadonnées. Si le réseau n'utilise pas de serveur WSU, chaque appareil client télécharge indépendamment les mises à jour Microsoft depuis des serveurs externes.

Pour créer la tâche de synchronisation des mises à jour Windows Update avec le Serveur d'administration, procédez comme suit :

  1. Dans l'arborescence de la console, accédez au dossier AvancéAdministration des applications, puis le sous-dossier Mises à jour du logiciel.
  2. Cliquez sur le bouton Actions supplémentaires, puis sélectionnez l'option Configurer la synchronisation des mises à jour Windows Update dans la liste déroulante.

    L'Assistant crée la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update et celle-ci apparaît dans le dossier Tâches.

    L'Assistant de création de la tâche de récupération des données depuis le centre de mise à jour Windows démarre. Suivez les instructions de l'Assistant.

La tâche de synchronisation des mises à jour Windows Update peut être aussi créée dans le dossier Tâches avec le bouton Créer une tâche.

Microsoft supprime périodiquement des serveurs les mises à jour obsolètes de manière à ce que le nombre de mises à jour actuelles soit compris entre 200 000 et 300 000. Dans Kaspersky Security Center 10 version Service Pack 2 Maintenance Release 1 et inférieur, toutes les mises à jour étaient conservées, et les mises à jour obsolètes n'étaient pas supprimées. Cela entraînait une croissance constante de la base de données. Afin de réduire l'espace disque utilisé et la taille de la base de données, Kaspersky Security Center 10 Service Pack 3 introduit la suppression des mises à jour obsolètes qui ont été supprimées des serveurs de mise à jour de Microsoft.

Pendant l'exécution de la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update, l'application reçoit la liste des mises à jour actuelles depuis le serveur de mise à jour de Microsoft. Kaspersky Security Center définit ensuite la liste des mises à jour obsolètes. Lors du lancement suivant de la tâche Recherche de vulnérabilités et de mises à jour requises, Kaspersky Security Center identifie les mises à jour obsolètes et détermine leur durée de suppression. Lors du lancement suivant de la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update, les mises à jour identifiées 30 jours auparavant comme devant être supprimées sont supprimées. Kaspersky Security Center effectue également une analyse complémentaire pour la suppression des mises à jour identifiées plus de 180 jours auparavant comme devant être supprimées.

Au terme de l'exécution de la tâche Synchronisation des mises à jour Windows Update et de la suppression des mises à jour obsolètes, les codes de hachage des fichiers des mises à jour supprimées peuvent persister dans la base de données, et les fichiers correspondant peuvent également persister dans le dossier %AllUsersProfile %\Application Data\KasperskyLab\adminkit\1093\.working\wusfiles, s'ils ont été préalablement téléchargés. La tâche Maintenance de la base de données permet de supprimer ces entrées obsolètes de la base de données, ainsi que les fichiers correspondants.

Dans cette section

Étape 1. Paramètres

Étape 2. Applications

Étape 3. Catégories des mises à jour

Étape 4. Langues de localisation des mises à jour

Étape 5. Sélection du compte utilisateur pour télécharger une tâche

Étape 6. Paramètres de la programmation d'une tâche

Étape 7. Définition du nom de la tâche

Étape 8. Fin de la création d'une tâche

Haut de page