Paramètres d'installation du Serveur d'administration

Le tableau ci-après décrit les propriétés MSI que l'on peut configurer lors de l'installation du Serveur d'administration. Tous les paramètres sont facultatifs, à l'exception du Contrat de licence utilisateur final (EULA) et de la politique de confidentialité (PRIVACYPOLICY).

Paramètres d'installation du Serveur d'administration en mode non interactif

Propriété MSI

Description

Valeurs possibles

Contrat de licence utilisateur final

Acception des conditions de la licence (paramètre obligatoire).

• 1 : J'accepte les conditions du Contrat de licence.
  • Une autre valeur ou non définie - Je refuse les conditions du Contrat de licence (l'installation n'aura pas lieu)

PRIVACYPOLICY

Acception des conditions de la Politique de confidentialité (paramètre obligatoire)

• 1 : J'accepte les conditions de la Politique de confidentialité
  • Une autre valeur ou non définie - Je refuse les conditions de la Politique de confidentialité (l'installation n'aura pas lieu)

INSTALLATIONMODETYPE

Type d'installation du Serveur d'administration.

• Standard
  • Personnalisée.

INSTALLDIR

Dossier d'installation de l'application.

Valeur de chaîne

ADDLOCAL

Liste des composants à installer (séparés par une virgule).

CSAdminKitServer, NAgent, CSAdminKitConsole, NSAC, MobileSupport, KSNProxy, SNMPAgent, GdiPlusRedist, Microsoft_VC90_CRT_x86, Microsoft_VC100_CRT_x86.

Minimum suffisant pour l'installation correcte du Serveur d'administration dans la liste des composants :

ADDLOCAL=CSAdminKitServer,CSAdminKitConsole,KSNProxy,Microsoft_VC90_CRT_x86,Microsoft_VC100_CRT_x86

NETRANGETYPE

Taille du réseau.

• NRT_1_100 : de 1 à 100 appareils.
  • NRT_100_1000 : de 100 à 1 000 appareils.
  • NRT_GREATER_1000 : plus de 1 000 appareils

SRV_ACCOUNT_TYPE

Mode de désignation de l'utilisateur pour le fonctionnement du service du Serveur d'administration.

• SrvAccountDefault : le compte utilisateur va être créé automatiquement
  • SrvAccountUser : le compte utilisateur est créé manuellement.

SERVERACCOUNTNAME

Nom d'utilisateur pour le service.

Valeur de chaîne

SERVERACCOUNTPWD

Mot de passe de l'utilisateur pour le service.

Valeur de chaîne

DBTYPE

Type de la base de données.

• MySQL
  • MSSQL.

MYSQLSERVERNAME

Nom complet du serveur mysql.

Valeur de chaîne

MYSQLSERVERPORT

Le numéro de port pour se connecter au serveur mysql.

Valeur numérique

MYSQLDBNAME

Nom de la base de données du serveur mysql.

Valeur de chaîne

MYSQLACCOUNTNAME

Nom d'utilisateur pour la connexion à la base du serveur mysql.

Valeur de chaîne

MYSQLACCOUNTPWD

Mot de passe pour la connexion à la base du serveur mysql.

Valeur de chaîne

MSSQLCONNECTIONTYPE

Type d'utilisation de la base de données MSSQL.

• InstallMSSEE : installer depuis le paquet
  • ChooseExisting : utiliser le serveur installé.

MSSQLSERVERNAME

Nom complet de l'instance de SQL Server.

Valeur de chaîne

MSSQLDBNAME

Nom de la base de données de SQL Server.

Valeur de chaîne

MSSQLAUTHTYPE

Mode d'authentification lors de la connexion à SQL Server.

• Windows.
  • SQLServer.

MSSQLACCOUNTNAME

Nom d'utilisateur pour la connexion à SQL Server en mode SQLServer.

Valeur de chaîne

MSSQLACCOUNTPWD

Mot de passe de l'utilisateur pour la connexion à SQL Server en mode SQLServer.

Valeur de chaîne

CREATE_SHARE_TYPE

Mode de définition du dossier partagé.

• Create : créez un dossier partagé. Dans ce cas, il faut définir les propriétés suivantes :
    • SHARELOCALPATH – le chemin d'accès au dossier local.
    • SHAREFOLDERNAME – le nom de réseau du dossier.
  • Vide – il faut définir la propriété EXISTSHAREFOLDERNAME.

EXISTSHAREFOLDERNAME

Le chemin d'accès complet au dossier partagé existant.

Valeur de chaîne

SERVERPORT

Le numéro de port pour se connecter au Serveur d'administration

Valeur numérique

SERVERSSLPORT

Numéro de port pour l'établissement de la connexion SSL avec le Serveur d'administration.

Valeur numérique

SERVERADDRESS

Adresse du Serveur d'administration

Valeur de chaîne

SERVERCERT2048BITS

Longueur de la clé pour le certificat de Serveur d'Administration (en bits).

• 1 : la longueur de la clé pour le certificat du Serveur d'Administration est de 2 048 bits
  • 0 : la longueur de la clé pour le certificat du Serveur d'Administration est de 1024 bits
  • Si la valeur n'est pas définie, la longueur de la clé pour le certificat du Serveur d'administration est de 1 024 bits.

MOBILESERVERADDRESS

Adresse du Serveur d'administration pour la connexion des appareils mobiles est ignoré si le composant MobileSupport n'a pas été sélectionné.

Valeur de chaîne

Voir également :

Paramètres d'installation de l'Agent d'administration

Installation de l'Agent d'administration en mode non interactif