Indicateurs de couleur dans la Console d'administration

La Console d'administration permet d'évaluer rapidement l'état actuel de Kaspersky Security Center et des appareils administrés grâce à des indicateurs de couleur. Les indicateurs s'affichent dans l'espace de travail de l'entrée Serveur d'administration sous l'onglet Surveillance. L'onglet affiche six panneaux d'information avec des indicateurs de couleur. Un feu de circulation est une barre verticale colorée sur le côté gauche d'un panneau. Chaque bloc avec un indicateur est consacré à une zone fonctionnelle distincte de Kaspersky Security Center (cf. le tableau ci-dessous).

Zones de responsabilité des indicateurs de couleur dans la Console d'administration

Nom du panneau

Zone de responsabilité de l'indicateur de couleur

Déploiement

Installation de l'Agent d'administration et des programmes de protection sur les appareils du réseau de l'entreprise

Structure d'administration

Structure des groupes d'administration. Sondage de réseau. Règles de déplacement des appareils

Configuration de la protection

Fonctions de l'application de protection : état de la protection, recherche de virus

Mise à jour

Mises à jour et correctifs

Surveillance

État de la protection

Serveur d'administration

Fonctions et propriétés du Serveur d'administration

L'indicateur peut être une des cinq couleurs suivantes (cf. le tableau ci-après). La couleur de l'indicateur dépend de l'état actuel de Kaspersky Security Center et des événements enregistrés.

Codes couleur des indicateurs

État

Couleur de l'indicateur

Valeur de la couleur de l'indicateur

Pour information

Vert

L'intervention de l'administrateur n'est pas requise

Attention

Jaune

L'intervention de l'administrateur est requise.

Critique.

Rouge

Des problèmes importants sont survenus. Leur résolution requiert l'intervention de l'administrateur.

Pour information

Bleu

Enregistrement d'événements non liés à des menaces potentielles ou réelles pour la sécurité des appareils administrés.

Pour information

Gris

Les informations sur les événements sont inaccessibles ou n'ont pas encore été reçues.

L’objectif de l’administrateur est que les témoins de couleur sur tous les panneaux d’informations de l’onglet Monitoring soient verts.