Использование файлов различий для обновления баз и программных модулей "Лаборатории Касперского"

Когда Kaspersky Security Center загружает обновления с серверов обновлений "Лаборатории Касперского", он оптимизирует трафик с помощью файлов различий. Вы также можете включить использование файлов различий устройствами (Серверов администрирования, точек распространения и клиентских устройств), которые принимают обновления с других устройств в вашей сети.

О функции загрузки файлов различий

Файл различий описывает различия между двумя версиями файлов базы или программного модуля. Использование файлов различий сохраняет трафик внутри сети вашей организации, так как файлы различий занимают меньше места, чем целые файлы баз и программных модулей. Если функция Загрузить файлы различий включена для Сервера администрирования или точки распространения, файлы различий сохраняются на этом Сервере администрирования или точке распространения. В результате устройства, которые получают обновления от этого Сервера администрирования или точки распространения, могут использовать сохраненные файлы различий для обновления своих баз и программных модулей.

Для оптимизации использования файлов различий рекомендуется синхронизировать расписание обновления устройств с расписанием обновлений Сервера администрирования или точки распространения, с которых это устройство получает обновления. Однако трафик может быть сохранен, даже если устройства обновляются в несколько раз реже, чем Сервер администрирования или точки распространения, с которых устройство получает обновления.

Функция загрузки файлов различий может быть включена только на Серверах администрирования и точках распространения версии 11 и выше. Чтобы сохранить файлы различий на Серверах администрирования и точках распространения предыдущих версий, их необходимо обновить до версии 11.

Функция загрузки файлов различий несовместима с офлайн-моделью получения обновлений. Это означает, что Агенты администрирования, использующие офлайн-модель загрузки обновлений, не загружают файлы различий, даже если функция загрузки файлов различий включена на Сервере администрирования или точке распространения, которые предоставляют обновления этим Агентам администрирования.

Точки распространения не используют многоадресную IP-рассылку для автоматического распространения файлов различий.

Сценарий включения функции загрузки файлов различий

Необходимые предварительные условия для сценария:

Сценарий включения функции загрузки файлов различий состоит из следующих шагов:

  1. Включить функцию на Сервере администрирования.

    Функция включена в свойствах задачи Загрузка обновлений в хранилище Сервера администрирования.

  2. Включить функцию для точки распространения, которая получает обновления с помощью задачи Загрузка обновлений в хранилища точек распространения.

    Функция включена в свойствах задачи.

  3. Включить функцию для точки распространения, которая получает обновления с Сервера администрирования.

    Эта функция включается в свойствах политики Агента администрирования и (если точки распространения назначены вручную и если вы хотите переопределить параметры политики) в свойствах Сервера администрирования в разделе Точки распространения.

Чтобы проверить, что функция загрузки файлов различий успешно включена, вы можете измерить внутренний трафик до и после выполнения сценария.

В начало