Сценарий: Настройка защиты сети

В этом разделе представлен сценарий настройки защиты сети организации. Вы должны использовать сценарий для начальной настройки конфигурации, выполненной в мастере первоначальной настройки. Оптимизация затрагивает политики и задачи, созданные с параметрами по умолчанию, которые могут оказаться неоптимальными или даже непригодными для данной организации. Поэтому следует просмотреть свойства созданных объектов и, в случае необходимости, внести изменения вручную. Может также потребоваться создать политики и профили политик для программ "Лаборатории Касперского", которые не были созданы мастером первоначальной настройки.

После завершения этого сценария ваша сеть будет защищена благодаря настройке программ "Лаборатории Касперского", задач и событий, полученных Сервером администрирования.

Требования

Убедитесь, что вы успешно установили Сервер администрирования Kaspersky Security Center 11 и Kaspersky Security Center 11 Web Console и завершили основной сценарий развертывания Kaspersky Security Center, включая мастер первоначальной настройки.

Во время работы мастера первоначальной настройки в группе администрирования Управляемые устройства создаются следующие политики и задачи:

Процесс

Сценарий настройки защиты сети включает следующие шаги:

  1. Настройка и распространение политик и профилей политик для программ "Лаборатории Касперского"

    Для настройки и распространения параметров программ "Лаборатории Касперского", установленных на управляемых устройствах, можно использовать два различных подхода управления безопасностью: ориентированный на пользователей и ориентированный на устройства. Можно комбинировать эти два подхода. Для реализации ориентированного на устройства метода управления безопасностью подходят средства Консоли администрирования на основе консоли управления Microsoft Management Console (MMC) и Kaspersky Security Center 11 Web Console. Для реализации ориентированного на пользователей метода управления безопасностью подходит только Kaspersky Security Center 11 Web Console.

  2. Настройка задач для удаленного управления программами "Лаборатории Касперского"

    Проверьте задачи, созданные с помощью мастера первоначальной настройки, и при необходимости оптимизируйте их параметры.

    Инструкции:

    Или

    При необходимости создайте дополнительные задачи управления программами "Лаборатории Касперского", установленными на клиентских устройствах.

  3. Оценка и ограничение загрузки событий в базу данных

    Информация о событиях в работе управляемых программ передается с клиентского устройства и регистрируется в базе данных Сервера администрирования. Чтобы снизить нагрузку на Сервер администрирования, оцените и ограничьте максимальное количество событий, которые могут храниться в базе данных.

    См. также:

    Инструкции:

    Или

Результаты

После завершения сценария программы "Лаборатории Касперского" настроены в соответствии с политиками и профилями политик, управление программами осуществляется с помощью набора задач, задано максимальное количество событий, которые могут храниться в базе данных. После завершения настройки защиты сети вы можете приступить к настройке регулярных обновлений баз и программ "Лаборатории Касперского".

В начало