Включение и выключение офлайн-модели получения обновлений

Не рекомендуется выключать офлайн-модель получения обновлений. Выключение может привести к сбоям в доставке обновлений на устройства. В некоторых случаях специалисты Технической поддержки "Лаборатории Касперского" могут рекомендовать вам выключить параметр Загружать обновления и антивирусные базы с Сервера администрирования заранее. Тогда вам нужно будет убедиться, что задача загрузки обновлений в хранилище для программ "Лаборатории Касперского" настроена.

Чтобы включить или выключить офлайн-модель получения обновлений для группы администрирования, выполните следующие действия:

  1. На закладке Устройства выберите пункт Политики и профили политик.
  2. Нажмите на раскрывающийся список Группы.
  3. В списке групп администрирования выберите группу администрирования, для которой требуется включить офлайн-модель получения обновлений.
  4. Нажмите на политику Агента администрирования.

    Откроется окно свойств политики Агента администрирования.

    По умолчанию параметры дочерней политики наследуют параметры родительской политики и не могут быть изменены. Если политика, которую вы хотите изменить, унаследована, то вам нужно создать политику для Агента администрирования в требуемой группе администрирования. В созданной политике вы можете изменить параметры, которые не заблокированы в родительской политике.

  5. На закладке Параметры программы выберите раздел Управление патчами и обновлениями.
  6. Включите или выключите параметр Загружать обновления и антивирусные базы с Сервера администрирования заранее, чтобы включить или выключить офлайн-модель получения обновлений соответственно.

    По умолчанию офлайн-модель получения обновлений включена.

В результате офлайн-модель получения обновлений будет включена или выключена.

См. также:

Офлайн-модель получения обновлений

В начало