Настройка доступа к Kaspersky Security Network

Можно задать доступ к Kaspersky Security Network (KSN) с Сервера администрирования и с точки распространения.

Чтобы настроить доступ Сервера администрирования к Kaspersky Security Network (KSN), выполните следующие действия:

  1. В дереве консоли выберите Сервер администрирования, для которого нужно настроить доступ к KSN.
  2. В контекстном меню Сервера администрирования выберите пункт Свойства.
  3. В окне свойств Сервера администрирования выберите раздел Прокси-сервер KSNПараметры прокси-сервера KSN.
  4. Установите флажок Использовать Сервер администрирования как прокси-сервер, чтобы включить службу прокси-сервера KSN.

    Передача данных от клиентских устройств в KSN регулируется политикой Kaspersky Endpoint Security, действующей на клиентских устройствах. Если флажок снят, передача данных в KSN от Сервера администрирования и от клиентских устройств через Kaspersky Security Center не осуществляется. При этом клиентские устройства в соответствии со своими параметрами могут передавать данные в KSN напрямую (не через Kaspersky Security Center). Действующая на клиентских устройствах политика Kaspersky Endpoint Security для Windows определяет, какие данные эти устройства напрямую (не через Kaspersky Security Center) передают в KSN.

  5. Установите флажок Я принимаю условия использования Kaspersky Security Network.

    Если флажок установлен, клиентские устройства будут передавать результаты установки патчей в "Лабораторию Касперского". Установив флажок, вы должны прочитать и принять условия Положения о KSN.

    Если вы используете Локальный KSN, установите флажок Настроить Локальный KSN и по кнопке Выбрать файл с параметрами KSN загрузите параметры Локального KSN (файлы с расширениями pkcs7 и pem). После загрузки параметров в интерфейсе отображаются наименование провайдера, контакты провайдера и дата создания файла с параметрами Локального KSN.

    Когда вы устанавливаете флажок Настроить Локальный KSN, появляется сообщение с информацией о Локальном KSN.

    Работу с Локальным KSN поддерживают следующие программы "Лаборатории Касперского":

    • Kaspersky Security Center 10 Service Pack 1 и выше;
    • Kaspersky Endpoint Security 10 Service Pack 1 для Windows и выше;
    • Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 Защита без агента Service Pack 2;
    • Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 Service Pack 1 Легкий агент.

    Если вы включите опцию Настроить Локальный KSN в Kaspersky Security Center, эти программы получат об этом информацию о поддержке Локального KSN. В окне свойств программы в подразделе Kaspersky Security Network раздела Продвинутая защита отображается Поставщик KSN:. Локальный KSN. В противном случае отображается Поставщик KSN: Глобальный KSN.

    Если для работы с Локальным KSN вы используете версии программ ниже Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 Защита без агента Service Pack 2 или ниже Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 Service Pack 1 Легкий агент, рекомендуется использовать подчиненные Серверы администрирования, для которых не настроено использование Локального KSN.

    Kaspersky Security Center не отправляет статистику Kaspersky Security Network, если настроен Локальный KSN в окне свойств Сервера администрирования в разделе Прокси-сервер KSNПараметры прокси-сервера KSN.

    Если у вас настроены параметры прокси-сервера в свойствах Сервера администрирования, но ваша архитектура сети требует, чтобы вы использовали Локальный KSN напрямую, включите параметр Игнорировать параметры прокси-сервера для подключения к Локальному KSN. В противном случае запрос от управляемой программы не будет передан в Локальный KSN.

  6. Настройте параметры подключения Сервера администрирования к службе прокси-сервера KSN:
    • В блоке Параметры подключения, в поле ввода TCP-порт укажите номер TCP-порта, через который будет выполняться подключение к прокси-серверу KSN. По умолчанию подключение к прокси-серверу KSN выполняется через порт 13111.
    • Чтобы Сервер администрирования подключался к прокси-серверу KSN через UDP-порт, установите флажок Использовать UDP-порт и в поле UDP-порт укажите номер порта. По умолчанию флажок снят, подключение к прокси-серверу KSN выполняется через UDP-порт 15111.
  7. Установите флажок Подключать подчиненные Серверы администрирования к KSN через главный Сервер.

    Если флажок установлен, подчиненные Серверы администрирования используют главный Сервер администрирования в качестве прокси-сервера KSN. Если флажок снят, подчиненные Серверы администрирования подключаются к KSN самостоятельно. В этом случае управляемые устройства используют подчиненные Серверы администрирования как прокси-серверы KSN.

    Подчиненные Серверы администрирования используют главный Сервер администрирования в качестве прокси-сервера, если в свойствах подчиненных Серверов администрирования в разделе Прокси-сервер KSN также установлен флажок Использовать Сервер администрирования как прокси-сервер.

  8. Нажмите на кнопку ОК.

В результате параметры доступа к KSN будут сохранены.

Можно также настроить доступ к KSN со стороны точки распространения, например, если необходимо снизить нагрузку на Сервер администрирования. Точка распространения, выполняющая роль прокси-сервера KSN, отправляет KSN запросы от управляемых устройств напрямую в "Лабораторию Касперского", минуя Сервер администрирования.

Чтобы настроить доступ точки распространения к Kaspersky Security Network (KSN), выполните следующие действия:

  1. Убедитесь, что точка распространения была назначена вручную.
  2. В дереве консоли выберите узел Сервер администрирования – <Имя Сервера>.
  3. В контекстном меню Сервера администрирования выберите пункт Свойства.
  4. В окне свойств Сервера администрирования выберите раздел Точки распространения.
  5. Выберите в списке точку распространения и по кнопке Свойства откройте окно ее свойств.
  6. В окне свойств точки распространения в разделе Прокси-сервер KSN выберите Доступ к облачной службе KSN непосредственно через интернет.
  7. Нажмите на кнопку ОК.

Точка распространения будет исполнять роль прокси-сервера KSN.

В начало